jarang minum vitamin

Hai bunda, mau tanya nih kalau vitamin kita jarang diminum apa efek nya pada janin pas melahirkan?

13 Các câu trả lời

Bisa jadi bayinya gak dapat nutrisi yg cukup. Pas melahirkan mungkin gak begitu keliatan efeknya tapi ngaruh ke kesehatan jangka panjang. Contoh buat tablet tambah darah, kalau gak diminum bundanya beresiko hb rendah dan itu bikin lahiran normal susah dilakukan, trus bisa bikin cadangan zat besi bayi kurang. Kalo cadangan zat besi bayi kurang bakal ngaruh ke pertumbuhannya nanti.

Kalo selama hamil makanan nya bagus, sayur+daging+ikan+ayam dan kacang kcangan boleh aja selagi vitamin,nutrisi dari asupan makanan sehari harinya bagus, aku selama hamil no minum susu hamil,dan vitamin kok anak ku lahir sehat karna selama hamil makanan ku bagus

Sy pas usia 3-4 bulan ga diminum2 obatnya krna enek.. Tapi pas usg berat janin normal sperti pd usianya & dy sehat.. Walau ga minum sy ganti asupan makanannya yg bergizi kyak alpukat kaya asam folat, ikan2 yg kayk omega 3, Sayuran hijau yg kyak zat besi

Kmrin aku nnya k bidan bun, vitamin itu wajib diminum krna nnti untuk perkembangan si baby. Kan suka ada tuh perkembangan baby yg lambat, makanya selagi masih didlm perut usahakan minum vitamin bun

5y trước

Iya bun, kmrin aku jg kalau mnum vitamin pas malem mau tidur soalnya pagi males bgt, pas nnya k bidan bgtu jawabnya. Jdi ya pagi abis sarapan langsung d mnum

Tergantung asupan nutrisi bun,kalau bunda makannya masih teratur dan apa aja bisa masuk gak ada efek samping kok, kecuali kalai asupan nutrisinya kurang makannya dibantu dengan vitamin bun

Tergantung asupan, kalo merasa cukup ya ngga papa, kan yang ngebentuk anak kita Allah, yg penting kita berusaha maksimal cukupin semua asupan yg dia butuhkan termasuk microvitaminnya

Sebaiknya diminum bunda😊kl bunda kesulitan minum vitamin pil/kapsul.. Minta dokter resepkan vitamin tablet yg dilarutkan seperti vitamin ferospat contohnya🙏

Selama kehamilan bayi kita lagi dalam masa pembentukan dan perkembangan, jadi sayang banget Bun kalo dilewatkan asupan nutrisi terbaik buat dia

Besar kemungkinan fisik pada janin tdk akan sempurna bun klo ga konsumsi vitamin

Bisa cacat anak nya, jgn egois bun karena vitamin itu bagus untuk janin