jarang minum vitamin

Efeknya apa ya klo vitamin jarang diminum tapi minum susu hamil teratur bun?? Bhya buat janin gak sih vitamin jarang diminum

8 Các câu trả lời

Vitamin yg paling penting. Itu utk memberi nutrisi pertumbuhan sel2 otak janin, tulangnya, dsb. Itu fungsinya utk melengkapi kebutuhan nutrisi kita juga bun. Krn org hamil beda sm org yg gk hamil, tktnya nutrisi dari makanan yg kita makan kurang. Utk susu hamil gk wajib kalo gk d saranin sm dokter. Aku minum vitamin juga dan susu juga, tpi susu cuma 1x perhari. Dan kalo ada yg bilang gak mau minum krn gk mau ketergantungan obat, vitamin sama obat itu BEDA, yang dikasih utk ibu hamil itu vitamin, bukan obat.. dokter gk mungkin kasih obat kalo kita gak kenapa2.

Saya udh 34w vit dri bidan gapernah d minum cumaa pas lgi 20w doang karena sering sakitsakitan kena bapil&demam trs di kasih vit yg bagus itupun jarang d minumm yg tdinya buat 1bln jdi 1.5 bln baru abis,makin ksini mkin mls karena gamau ketergantungan sm obat..kmrn d kasih selaput penambah darah cuma di minum 1 tablet doang

3y trước

aku juga kalo minum vitamin udahannya mual trs dari tm 1 malah ampe tm 3 ini

justru yg wajib itu vitamin bun. vitamin dan susu berbeda. susu itu ga wajib, cuma sebagai penambah nutrisi aja. vitamin itu bermacam, ada asam folat, kalsium, penambah darah, dll. itu penting utk pertumbuhan janin dan pembentukan tulang nya. ibu hamil harus jaga tekanan darah harus tetap normal.

Mending vitamin yg diminum drpd susu hamil.. sbnrnya susu hamil ga penting penting banget ko buat bumil. Malah salah satu faktor bikin cepet gendut babynya jgn keseringan ntr oversize . Kata bidan sy sih. Yg penting vitamin dan makan bergizi

5y trước

Iya kn ada yg khusus susu emesis buat mual muntah mmg bun

Vitamin dari dokter ttep d minum bund walau udah minum susu hamil... apalagi asam folat, butuh banget itu... susu hamil gk sepenuhnya memenuhi, hanya membantu menambahkan nutrisi yg d butuhkan janin

saya sebulan sekali dpt vit dr dokter cuman buat 10.kali minum selebihnya g minum.lagi sampe awal bulan periksa lagi Bun.. susu juga jarang sih

5y trước

Saya juga begtu bun pas prtma prksa doang vitamin bisa masuk kesini kesini kalo minum vitamin malah muaal itu apakah aman ya bun?

Vitamin tu wajib... Susu yg gak wajib bun

vitamin wajib. susu gak wajib bun