Resiko pre eklamsia

Hai bund disini ada gak yg dikasih obat Aspilets dari dokter, Aku dikasih dg alasan hamil pertama di usia 34 pas periksa tensi sering 120/90 malah pernah 130/95 skg sudah masuk 12 weeks. Aku kalo baca artikel di google kok jd nyeremin ya konsumsi Aspilets pada TM1 dan TM2, tp ini sudah resep dari dokter. Cuman agak khawatir aja bund. #Sharing_dong_Bund #bantusharing

6 Các câu trả lời

Saya hamil pertama juga bund masih TM 1, di puskesmas tensi selalu 120-130 dikasih aspilest jg tp ngk pernah saya minum. Soalnya kalau tensi sendiri selalu normal di 100-110. Banyakin minum air putih bund 2,5-3liter per hari, pakai botol besar biar terukur minumnya

bun saya juga minum aspilet kok, itu obat untuk pengencer darah.karna klo tensi tinggi dikhawatirkan asupam makanan yg kita makan gak sampe ke janin bun.saya juga soalnya riwayat pre eklamsi pas kehamilan pertama tensi tinggi

1mo trước

soalnya saya tensi bawahnya yg tinggi bund terakhir 91, atas nya 121, gak tinggi cuman kata dokter resiko karna kehamilan pertama setelah sekian tahun sama usiaku jg.

aku waktu dekat melahirkan 140 waktu melahirkan 150.. emng gk ada pening. cuma alhamdulillah gk ada apa2 . .. krena waktu itu aku jgaa gk tau klw drah tinggi bakal ada masalah.. mkannya fositif tingking akunya..

aku juga dari 5 w sampai 10 w ini minum aspilet rutin bun,, kalau tensi aku normal 110-115. tpi di resepin aspilet karenan keguguran berulang, takut ada pengentalan darah..

lha bu. mendingan tanya dokter daripada kepikiran tanya di google ibu hamil dikatakan tinggi tensinya jika lebih dari 140

1mo trước

dokternya bilang gitu bund karena kehamilan pertama dan usia saya 34 mau 35 makanya diresepin aspilet buat mencegah pre eklamsia

Aku juga d resepin itu ko bun tapi alhamdulilah sejauh ini masuk 10 weeks engga knp2

1mo trước

gitu ya bund.. artikelnya yg nyeremin, pdhal udah resep dokter 😁