Sharing yuk bund ada yang lahiran mandiri tanpa bantuan keluarga? 🥹

Hai bund, boleh gak berbagi pengalaman yang mungkin dibilang cukup sedih 🥹 lahiran orang tua kandung sudah meninggal, keluarga jauh, dan mertua gak peduli.. apa aku bisa ya bund urus semua sendirian, tapi alhamdulilah masih ada suamiku penyemangat ku ☺️🫶🏻

38 Các câu trả lời

saya waktu lahirran berdua sama suami keluarga kandung saya dijawa dijakarta ada mama angkat saya tapi trauma RS ada tragedi kecelaka'an dulunya adik angkat saya udah kuliah dibandung saudara2 suami kakaknya suami juga baru melahirkan sibuk urus babynya saya maklumi adiknya suami sepulang kerja datang jenguk tapi ga boleh masuk kedalem karna waktu ituh baru selesai masa2 covid Alhamdulillah ada cerita tersendiri sa'at proses2 melahirkan

saya bun... dari anak pertama sampai skrg baru lahiran anak kedua proses SC hanya berdua dengan suami.. intinya kerja sama suaminya harus lebih terdepan ya bunda.. bunda ngerjain yg ringan" aja biar suami juga ga terlalu repot banget .. mkan apa yg mau dimakan jangan terlalu mantrang bun pokonya bikin mood happy terus ga usah dengerin omongan orang lebih baik nyari edukasi biar hati tenang ,😊 semangat bundaa 🥰

3d trước

sya mah sistem bismillah aja bun hehe .. skrg mah banyak bun edukasi" di ig tiktok sosmed lainnya bunda bisa belajar perlahan lagian bayi newborn mah ga harus 2* sehari mandinya paling cuma sekali doang bun .. apalgi anak sendiri pasti ga bkallan ngeri bun buat pegang" nya

gausah sedih bu sekarang itu jaman apa apa duit siapin duit aja mau kelaurga ada emga ada sama aja malaham kadang yg ad sekeluarga nya malaham baby blues kalo aku pribadi si sewa bidan buat mandiin baby sekali mandi bidanya dibauar 30 ini sesuai bidanya yg minta terus kalo kerjaan numpuk aku panggil art harian ini dia yg minta 50rebu sekuanya dikerjain biasnaya 2-3 jam aja udh zelesai diberesin

4d trước

*banyak hal yang saya kasih kedia

aku lahiran pertama berdua sama suami. lahiran ke dua jg sama suami & anak pertama. ortu ku udah meninggal. mertua dan saudara jauh posisi kami merantau. Alhamdulillah bisa dijalani yang penting saling support dan saling melengkapi aja Bun. insya Allah semuanya akan terlewati meskipun kadang ada susah dan capeknya. aku juga lebih suka ngasuh sendiri ketimbang ada campur tangan orang lain.

ya bisa dong, makanya penting sekali namanya persiapan sebelum memutuskan untuk hamil, ya namanya mau punya anak ya apa apa harus bisa sendiri, ngapain mengandalkan orang lain, nanti kalo di bantu tidak sesuai malah ngamuk, biasanya gitu. dan orang lain juga nggak punya kewajiban membantu kita, jadi kalo punya anak ya harus siap merawat sendiri tanpa bantuan orang lain.

semangat Bun.. pasti bisa kok berdua sama suami.. saya aja yang lahiran dirumah mertua capek Bun...biasa lah orang kolonial kan ilmunya ngikut jaman orang tua dulu... padahal ilmu itu dinamis kan . ngikutin perkembangan zaman . lah apa" yang aku lakuin Dimata dia salah... katanya zaman sekarang ngawur... debat terus bun.. malah pengen ngurus sendiri..

semangat bun.. akupun kemarin tgl 15 juni sc, 3 hari dirs cm sama suamik karna mertua sakit dan keluarga akupun ya bisa dibilang pda sibuk sendiri. sampai 2 minggu dirumah jg keluarga aku sndiri ga ada yg nongol wkwk. justru enak kok tenang bisa istirahat full, ya paling suka sedih aja pas jam jenguk org org pda didtengin aku cm suamik dan dd bayik .

bisa bun.. pasti bisa naluri keibuan pasti keluar dgn sendirinya bub saya dari hamil melahirkan sampai mengurus anak pun cuma berdua sama suami bun, dari saya yg gak ngerti apa2 cara merawat bayi tapi alhamdulillah saya bisa bun saat itu saya juga sc bun, sakit2 pun saya terjang bun karna diperantauan jadi tdk ada bala bantuan 😅

4d trước

yaallah sedih bacanya bund, ternyata banyak yg lebih runtuh dari aku tp gak berisik. bundaaa peluk jauh ya☺🥰🥺 Allhamdulillah ahirnya diberi kepercayaan, emng bener ya bu setelah badai pasti ada pelangi. Gatau lg deeeh sesayang apa bunda ayu sama anaknya skrg😇

kalau ortu meninggal udh jelas. aku ibu masih ada pun g diurusin bun. bantuin cuma 2 hari doang padahal aku pasca operasi Caesar. tapi Alhamdulillah Allah kuatkan aku sampai² aku bisa ngurusin anak aku sendirian 💙orang pun banyak yang heran dan salut sama aku bun. bisa padahal pasca SC aja udah MaasyaAllah rasanya hehehe

SEMANGAT BUN PASTI BISAAAAA!! Wanita kuat mandiri dan hebat. Aku dulu lahiran cm ditemenin paksu. Krn waktu itu aku lahiran lebih cepet dr hpl jadi semua lg sibuk trmasuk ortu dan mertua. Smp skrg ngurus debay aja berdua kok bun. Bunda pasti bisaaaaa. Semangat dan sehat2 ya bun