"Bahasa" Suami Istri

Hai bun, Sharing yuk.. Bunda bunda disini sebagai anak ke berapa? Dan suami anak ke berapa? Trus gimana sih biasanya cara komunikasi bunda sama suami? Contoh : gimana sih cara menyampaikan keinginan bunda ke suami tanpa membuat suami terbebani? Dan sejauh mana bunda semua memahami pasangan masing2? Comment di bawah ya 😊

106 Các câu trả lời

Sama sama anak sulung.. Yang jelas, aku bener2 pertimbangkan dulu keinginanku ini.. Kalo keinginan ini bener2 berguna ya aku bilang aja sama paksu,tentunya bilang di waktu yg tepat. Ketika sedang santai mood bagus, di sela sela onrolan santai, posisi suami sudah terlayani dgn baik(sudah di sediain camilan, sedang mijit suami), dengan bahasa yg lembut dan tidak terkesan meminta yg harus di turuti.. "Mas, kira2 kalo aku beli ini, boleh ngga? Menurut mas, perlu bgt di aku ngga sih??" jadi kita tetep melibatkan dia, dengan meminta pendapatnya gitu... Perihal memahami suami.. Hmmmm.. Menurutku tidak ada yg bida 100% memahami pasangan deh.. Menyesuaikan diri butuh waktu seumur hidup... Hehehe.. Selalu bangun komunikasi yg baik , solusinya

Suami anak pertama bun dan aku anak ke2(terakhir) kita dulu temen sekolah pacaran 6tahun dan akhirnya nikah bun. Sampe sekarang kalo komunikasi masih kayak sama temen bun, kita aja manggilnya masih nama ejekan mungkin udah kebiasaan 😁 kalo aku pengen sesuatu biasanya aku liat isi dompetnya dulu bun kalo pas ada rejeki aku mintanya enak tinggal nyeplos mau apa, tp kalo lagi pas2an ya aku minta yg murah aja bun😁kalo lagi marah ya tinggal bilang bun, terserah dia responnya gimana bun kadang ikut marah kadang diem kdang ngelawak. Mungkin udah kelamaan pacaran juga jadi kita udah saling mengerti bun, kita coba saling percaya bun kalopun dulu pas pacaran ada yg selingkuh 😁 tp masalah uang, privasi kita terbuka bun insyaallah 😁

aku anak pertama,suami anak bungsu . kalo mau sesuatu,biasanya aku suka ngomong langsung sih .tapi kalo sesuatu nya agak lumayan harganya,aku selalu awalin pake kalimat " yang,nanti kalo ada rejeki lebih aku mau beli ini (sebutin barang yg di pengen) yah ? boleh ga ? biasanya sih suami suka jawab " boleh,nanti ya kalo ada rejeki lebih" . tapi kadang suka jawab gini juga " sekarang aja atuh kalo lagi mau banget" cuman aku suka mikir lgi,kasian takuy ternyata uangnya ga cukup untuk simpenan dia .aku selalu bilang " nanti aja deh,toh barangnya juga masih banyak stoknya " . alhamdulillah kita sama sama saling mahamin ,dan ga egois juga. dan suami juga sebaliknya,dia kalo mau sesuatu selalu minta persetujuan aku dulu .

Aku anak ke 2 dri 3 bersaudara bun. Dan suami anak trkhir dri dua bersaudara.. Kalo aku si to the point bun klo mau apa2 😁tp liat sikon suami dlu bun.. Sekiranya lagi ada aku baru to the point.. Tp klo kondisi keuangan lgi ga memungkinkan aku belakangin dlu ke inginann ku.. Dan aku utamakan dlu kebutuhan kluarga kecil ku.. Krna suami ku sndri yng bilang "kalo mau apa2 langsung bilang ya gak ush nyuruh aku buat nebak apa yg lgi km pengen"😁.. Aku nikah sama suami udh 1 thun dan mnurut ku umur pernikahan yg msih seumur jagung itu blm bisa untk kita memahami semua sikap dan watak yg ada sm psangan kita bun.. Jdi skrng kita msih saling belajar memahami dan melengkapi satu sama lain bun 😊

Sama sama anak sulung.. Yang jelas, aku bener2 pertimbangkan dulu keinginanku ini.. Kalo keinginan ini bener2 berguna ya aku bilang aja sama paksu,tentunya bilang di waktu yg tepat. Ketika sedang santai mood bagus, di sela sela onrolan santai, posisi suami sudah terlayani dgn baik(sudah di sediain camilan, sedang mijit suami), dengan bahasa yg lembut dan tidak terkesan meminta yg harus di turuti.. "Mas, kira2 kalo aku beli ini, boleh ngga? Menurut mas, perlu bgt di aku ngga sih??" jadi kita tetep melibatkan dia, dengan meminta pendapatnya gitu... Perihal memahami suami.. Hmmmm.. Menurutku tidak ada yg bida 100% memahami pasangan deh.. Menyesuaikan diri butuh waktu seumur hidup soalnya..

Saya anak pertama, suami anak kedua. Cara komunikasi ya as a friend, kita kadang ngomong "gue lo", sering komplain lewat wa biasanya buat buka obrolan kalo dirasa kurang plong kita omongin langsung. Sering ngobrolin hal yg ga penting, tapi ada aja gitu yg dibahas.. Mungkin karna berasa ngomong sama sahabat jadi nyaman2 aja. Paling hindarin ngeluh sib, karna suami rada cuek kalo ngeluh pasti jawabnya "ya emang begitu jadi ibu, emang gitu kondisinya".. Kalo soal keinginan sih to the point aja, ya tapi ga didepan mertua hehehe. Komunikasi kita sejauh ini okelahhh, gada perang dingin. Soal terbebani sejauh ini ngga pernah alhamdulillah

sama2 anak pertama dan dari 4bersaudara juga.. aku adik nya ada 3 dan dia juga sama,tapi yg lebih manja itu suamiku.. apa lagi klo dia kepengen beli sesuatu pasti manjaaa banget... kalau aku misalkan kepengen apa2 aku bilang sama dia dibolehin sama dia,dan alhamdulillah suamiku orang nya gak banyak aturan dan banyak larangan. tapi kadang aku yg suka mikir berkali2 untuk beli buat barang sendiri dan ujung2nya gak jadi beli😅.. sama kaya suamiku banyak perhitungan buat beli keperluan diaa dan selalu ijin ke aku. aku gk pernah larang . kita berdua itu sama.. kalau pengennn banget dia beli baru itu manjanyaaa keluar😁

saya anak bungsu dri 3 bersaudara..suami anak ke 2 dan laki laki satu satunya dari 4 bersaudara. sy lbih tua 5 tahun dari suami tapi alhamdulillah komunikasinya tetep menghargai suami ( bahasa sopan didaerahkulah ) gak manggil kau kau gitu. trus klo pengen apa apa ya liat kondisi klo liat suami mampu ya minta. kdg klo misalnya blom disanggupin suami, dia gak nolak tpi dijanjiin nnti bulan segini yah.. gitu sih. sejauh ini alhamdulillah sangat memahami suami bisa tau klo dia ada apa apa walaupun gak cerita dan berusaha selalu ngerti walaupun ttp kadang kadang sy egois dan berantem dikit.

saya dan suami sama2 anak pertama. komunikasi mengalir bgitu aja. sejak awal kenal, kami ga canggung. ngobrol apa adanya. yah awal2 adalah perselisihan, ketidakcocokan tp sama2 sling menyesuaikan. saya sbg istri berusaha mengalah, memahami dan mempelajari karakter nya. jika suami senang, mau menyampaikan keinginan jg mudah. yg penting buat saya, suami taat agama, bertanggung jwb, setia, jujur dan tdk suka marah dgn nada tinggi. kekurangan yg lain bisa saya maklumi. toh dia jg memaklumi kekurangan saya. ya smoga slamanya kami terus jd partner dunia akhirat yg baik spt ini.

3y trước

sama bund, sya sama suami sama2 anak pertama, suami anak pertama laki2 dan satu2nya, kebalikan saya anak pr satu2nya dikeluarga,, saling melengkapi aja

Sy anak ke 4 dan suami anak ke 1.kami tidak terlalu jauh terpaut usia hanya sekitar 3 - 4 tahun..alhamdulillah komunikasi kami lancar dan apa pun keinginan dan keluhan disampaikan dg cara yg baik,kami punya kebiasaan malam sebelum tidur selalu pillow talk baik sy mau pun suami dan suka shering dan suami pengertian'y tinggi,sabar dan klo ada masalah paling kami saling diam 1 hari ya itu sy sih yg diamin klo tau sy diam suami lsg ngerti klo sy lagi kesal dan gk lama suami baik"in baru kita bahas paling suami yg ngertiin dan cari solusi terbaik'y