antibiotik

Hai bun,sekiranya ada yg bisa sharing . Kemarin bayiku batuk flu. Diresepin puyer dan antibiotik. Puyernya udah abis..cuma yg antibiotik sisa dikit ga dihabisin. Baru ini googling..kalo udah terlanjur minum antibiotik, wajib dihabiskan Apa ada efek kedepannya ya bun dengan antibiotik itu terhadap bayi saya? Mohon sharingnya tks

4 Các câu trả lời

Yaah udh terlanjur ya bun.. Insyaallah engga bun, bayi ku juga ga tiap bulan ko.. Cuman bayi kan memang rentan kena bakteri atau virus jadi kita harus lebih hati2.. Kaya misalnya yg sakit di rumah pakai masker , atau lingkungan yg peroko juga bikin bapil tambah parah.. Biasanya kalau udh dikasih antibiotik bapilnya udh semingguan. Aku selalu kasih salep transfulmin bun itu bagus buat flu tapi aku pakai setiap hari.. Sehat atau sakit tetep harus dijemur bun.. Terus bikin uap alami sendiri ( air mendidih dikeclakin kayu putih 3/4 tts nanti kocek2 uapnya dihirup sama baby.. Bayi bunda pakai asi atau sufor ? Imunisasi ga ?

5y trước

Insyaallah engga bun, berpikir positif aja.. Lebih baik kalau ada apa2 tanya soal obat nanti ke dr nya.. Jadi kita ga berhentiin sendiri ataupun kita ga kasih obat sendiri.. Sehat sehat terus babynya ya bun

Antibiotik harus habis bun, kalau tidak dihabiskan akan meng - ngebalkan bakteri. Itu udah sesuai dosis jadi insyaallah ga akan kenapa2 kecuali bayi atau anak menunjukan tanda2 alergi baru harus distop

5y trước

Udah terlanjur kebuang buun obatnyaa..karna tinggal nyisa dikit :'( oh iya,apakah bapil nya terus berulang tiap bulan ?

Kl gak di habiskn nnti infeksinya gak sembuh total bun nnti bisa keulang lgi batuk flu nya Kl di kasih antibiotik itu biasanya ada infeksi Saran sy di habisin aja bun

5y trước

Gak pasti tiap bulan sih bun Cmn antibiotik kan gunanya mmbunuh bakteri yg mmbuatnya infeksi Smoga gpp bun Sehat2 dedeny

hay bun walaupun sudah 3th lalu.. gimana bun apakah ada efek kedepannya?? soalnya anakku 2x aku minumin antibiotik muntah jd sama aja gk habis 1resep..

1y trước

hai bun, anakku jg sama setiap dikasih obat disembur keluar, jd ga tau seberapa banyak antibiotik yg masuk. anakku bapil baru 2 hari tp diresepin obat antibiotik selama 5 hari (3x1), waktu diperiksa tp ga diukur berat badannya aku khawatir takut ga sesuai dosisnya , kalau diberhentikan antibiotiknya apakah ada efeknya ?