antibiotik

Bunda" ada yg punya pengalaman dengan antibiotik, efek jangka panjangnya apakah benar jd membuat gigi anak kuning? Anakku dr 4 bulan sdah di kasih antibiotik krn batuk pilek, umur 6bln jg antibiotik lg, lalu umur 12bulan tumbuh gigi dikasih antibiotik lg, dan hari ni 15bln mau numbuh gigi jg diberikan antibiotik.... Ga mau kasih tapi tkut anak ga sembuh", di kasih jg mikir khawatir kenapa" sma anak dikemudian hari karena keseringan antibiotik dr bayi,,,bingung, sedih bun akutu,,,, Mungkin ada yg bisa sharing pengalaman untuk antibiotik yg di berikan kepada anak bunda, kedepannya berbahaya atau tidak...

7 Các câu trả lời

bun hampir semua anak2 pasti pernah mengalami batuk pilek ko bun. kuncinya susuin sesering mungkin insyaallah sembuh, dan untuk tumbuh gigi demam bisa pakai obat turun panas drop tanpa antibiotik bun. antibiotik merusak bakteri baik di tubuh kita bun. anak saya pernah pakai antibiotik krna pusernya sudah 3 bln masih sering berair kemerahan. semangat bunda jgn anak sakit langsung dikasih obat ya. klo untuk gigi kuning sebetlunya gigi abu2 sih itu pas saat ibu hamil sering konsumsi obat2an termask antibiotik

3y trước

bunda pusar anaknya sekrng gimana ya? mohon dibalas ya bun

pertanyaan sy,itu antibiotik yg memberikan nya bidan atau DSA? klo DSA sepertinya gak gampang ksh antibiotik gitu aja. klo pun demam krn tumbuh gigi DSA anak sy hanya kasih paracetamol aja,kecuali demam dgn flu atau peradangan yg lain. hati2 dgn antibiotik tanpa dosis dan pemberian yg tepat itu bs merusak fungsi hati dan ginjal anak.

4y trước

Iya bun saya kasih tau ke DSA nya,,, Iya bun next saya ke DSA saja bun... Terima kasih yaa bunda atas sharingnya :)

tergantung antibiotiknya apa bun, gak semua antibiotik efek sampingnya gigi kuning, contoh yg efek sampingnya gigi kuning adalah antibiotik yg kandungannya tetrasiklin jadi emang tidak di rekomendasikan untuk balita dan anak. kalau lapicef kandungannya cefadroxil yg insya Allah aman untuk gigi anak dan balita.

4y trước

Alhamdulillah jd lega dengernya bun... Terima kasih yaa bunda...:)

sependek pengetahuan saya antibiotik digunakan untuk melawan bakteri bun, bukan virus flu. jadi efek jangka panjangnya bisa jadi bakteri tuh dah kebal sama obatnya jadi ngga mempan lagi. bisa jadi bun, coba baca ada di no.5 https://www.alodokter.com/efek-samping-antibiotik-dari-yang-ringan-hingga-berbahaya

4y trước

https://www.alodokter.com/efek-samping-antibiotik-dari-yang-ringan-hingga-berbahaya

Pemberian antibiotik itu diberikan jika pasien sakit disebabkan karena bakteri bun. Kalau hanya pilek/ flu ga perlu antibiotik ya bun, krn penyebabnya adalah virus. Anak bunda sndiri dpt Antibiotik apa selama ini ? Karena abtibiotik yang menyebabkan gigi kuning pada anak hanya golongan tertentu saja

4y trước

Alhamdulillah terima kasih bunda, lega dngernya :)

kl sy pernah baca, di luar negeri antibiotik itu kl mau kasih hati2 bgt kl ga butuh2 bgt ga bakal dikasih pun kadang dg persetujuan si pasien apakah mau pake antibiotik atau ga. jadi ya, karena bikin resisten makanya penggunaan nya hati2 bgt.

4y trước

Baik bun terima kasih sharingnya, saya akan lebih berhati" lg jg bun utk nextnya...

aduh buk,masak gara2 tumbuh gigi antibiotik. Ntar lama2 imunnya lemah jd ketergantungan antibiotik

4y trước

Makanya bu saya jg khawatir skali, tapi kr sdah terlanjur memberikan antibiotiknya jdnya harus lanjut krn katanya ga bisa klo berhenti ditengah" dlm pemberiannya....