apa ANTIBIOTIK harus dihabiskan

anak saya usia 3,5 bulan kmaren waktu berobat ke rumah sakit di kasih DSA puyer sama antibiotik karena bayi saya lagi batuk pilek lumayan lama sih. skrg Alhamdullilah batuknya udah ga lagi tinggal melernya aja lagi. nah yg mau saya tanyakan apa antibiotik yg d kasih DSA itu harus dihabiskan kasian juga sih klo liat masih kecil mnum obat trus ??

19 Các câu trả lời

kalau menurut saya iya bun antibiotik itu jangan di kasi ke anak soalnya anak itu memang anti body nya masi lemah nah kalau tiap sakit di kasi antibiotik itu nggak bagus buat anak tapi kalau sudah terlanjur di minum harus banget di habis kan anak saya kalau berobat setiap di kasi antibiotik selalu saya buang soalnya saya pernah tanya ke dsa katanya pemberian antibiotik itu harus nya setelah melakukan tes lab kalau sebelum tes lab nggak boleh kasi antibiotik katanya tapi kadang suka ada beberapa dokter atau bidan yg kasi antibiotik ke anak katanya biar cepat sembuh

5y trước

iya bun

Klo udah terlanjur diminum, y harus dihabiskan.karna itu obat kan untuk membunuh bakteri.misal dikasih untuk 3 hari, nah bakterinya baru bisa mati pas 3 hari itu.klo baru 2 hari kita stop, itu bakteri malah jadi kebal sama antibiotik itu.bisa2 malah dosisnya harus ditambah. Tapi Klo memang belum diminum dan anda tidak mw meminumkannya untuk anak anda, y g usah diminum sekalian...

antibiotik diminum kalo sakitnya karna ada infeksi bakteri bun. bapilnya disebabin virus atau bakteri? kalau karna virus gaperlu minum antibiotik, kalau karna bakteri harus dihabiskan. tp setau saya kalau bapil biasa gaperlu antibiotik bun...

5y trước

ga tau bun, sya ngikutin kata dokter aj kmaren 😣

ga usah di habiskan bun. anakku malah sakit bapil ga disarankan minum antibiotik dan sya termasuk ibu yg kontra AB (antibiotik) krn AB dikonsumsi sampai habis akan membunuh bakteri baik dan tubuh akan kebal terhadap AB

5y trước

ok mom mkasiih ya infonya

kalao antibiotik emang harus habis. jangankan bayi 3 bln mom, anak saya baru lahir langsung opname jg hrs stay 3 hr di RS, dg alasan antibiotik via infus hrs habis. antibiotik habis baru baby bisa dibawa pulang 😢

kalo mau diminum harus dihabiskan Bun, kalo anak saya sih lebih baik ga diminum sama sekali antibiotik nya, biarkan saja sembuhnya agak lama, daripada harus kecanduan antibiotik

5y trước

sdah keminum bun 🙁

setau sy hrs dhbskan bun tp sy liat dedek minum obat kadang g tega jd g sy habiskan cuma smpe dy sembuh doang.

5y trước

iyaa bun g tega liat mnum obat trus

kalo antibiotik setau saya emg hrs habis bun, kalo enggk virus nya bisa dtg lagi.

ikuti saran dsa mom. tp memang dimana mana antibiotik emg harus di habiskan

kalau tidak salah maksimal 7 hari buat bayi di bawah 2 tahun