Pregnant

Bunda disini adatidak yg pas hamil 5 weeks kena flu batuk trus pergi ke bidan dresep kan antibiotik sebenarnya ini aman tidak ya untuk pertumbuhan janin boleh sharing y bund sudah terlanjur mnum.. Klo antibiotik harus dihabiskan yaa

Pregnant
49 Các câu trả lời

ngga usah minum obat bun.. orang cuma sakit flu batuk doang biasa, emang ngga enak bgt pas 2/3 hari tp tahan aja. jgn apa2 minum obat apalagi cuma sakit sepele. bunda baru hamil 5w blm nanti2 kalo kandungannya udah tambah gede banyak lg keluhan lain masa mau apa2 minum obat terus. kalo kira2 sakitnya parah tuh baru minum obat. kalo sakit kerece2 gini bawa aja minum aer anget, jeruk anget gitu2 bun. saya sekarang hamil 37w jg lg pilek batuk ko ngga minum obat jg

biasanya saya pas berobat selalu bilang bun "saya sdh hamil dok, saya sdg menyusui dok" tp kalau sudah trlanjur coba di searching dulu bunda bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

klo sy pribadi klo ga terlalu membutuhkan antibiotik sy tdk akan meminum nya, cukup air hanget+madu klo utk batuk, flu ckup banyakin vitamin C aja memperbaiki imun bun, kmrin sy yg sakit kena covid aja dlm kondisi hamil ga minum obat apa2 pdhal batuk, sesak,demam,pusing cukup Paracetamol, folamil genio, vit C, kalsium sm vit D aja, krn stau sy, bumil pantang minum obat sembarangan...mf klo beda pendapat ya,

saya flu batuk sejak awal hamil sampe sekarang 13 week bun. ga minum obat apa2 karna dokter saya ga berani kasih resep. Katanya batuk itu efek asam lambung karna hamil, makan dikit2 tapi sering solusinya, perbanyak air putih . tapi karena saya bandel, sampe skrg flu nya uda sembuh tapi tetep batuk dan dahak ditenggorokan banyak gabisa keluar. uda swab brkali2 hasilnya negatif, jadi ya saya nikmatin aja batuknya

3y trước

bun aku juga batuk gak sembuh2 dahak gak ada..kirain aku aja yg batuknya terlalu lama berobat juga gak dikasih obat batuk cuma parasetamol doang..

sya lebih suka ke spog bun. pengalaman pernah flu demam pergi ke dokter sp penyakit dalam. sudah bilang kalau hamil. tapi obatnya efeknya ngantuk bgt akhire 2hari anaknya gak terasa gerak. sya langsung ke spog sya di marahi dan di kasih obat yang aman. jadi lebih baik langsung ke spog aja langsung sya rasa spog jga lebih berwenang ngasih obat2an untuk ibu hamil..

sy kena batuk flu demam malah nggak dikasi obat sama dokter,,disuruh herbal aja, sama minum propolis, besoknya sy chat dokternya, karena nggak bisa tidur gara2 batuk dan flu, akhirnya pak dokter kasi resep buat tebus sendiri, tapi nggak ada antibiotik, cuman sirup GT, kandungan nya herbal keterangan nya juga jamu, UTK anak2 sampai dewasa

Aku dari dulu punya alergi debu bun,, pas hamil makin parah.. awal hamil sampe kena radang, karna nggak berani minum obat akhirnya diseringin kumur pake air garam,, selalu pake masker bahkan saat tidur sama diolesin minyak kayu putih/fresh care.. alhamdulillah sebelum kontrol udah sembuh,, jadi gak dapet obat tambahan 😁😁

klo batuk pilek minum silex bun,aku jg pas ke bidan mau dikasih antibiotik karena bapilnya udah lebih dari 3hari tapi q ga mau,baru minum sirup batuknya perut ga enak mungki ga cocok,jadi aku beli obat di apotek yg aman buat bumil,sma minum lemon dan madu trs alhamdulillah sembuh meskipun lama swmbuhnya

klw antibiotik mmg hrus dihabiskan bun....,ikuti aj anjuran dokter dg syarat dokter tw klw bunda sdang hamil....sya kemarin jg diresepin antibiotik tpi bukan krn batuk tpi krn abses gigi....,sampe diresepin 2x antibiotik&anti nyeri....,krn parasetamol udh gk mempan

aturannya antibiotik memang hrus d hbiskan bu. tp koq d kasih antibiotik. klw cuma flu batuk hrusnya ga perlu. tpi balik lgi mngkin ada indikasi lain. cz bkan sy yg priksa ibu. klw sy dlu hamil mnumnya silex. skrng mnyusui mnumnya wood atas saran dspog