Terlanjur dikasih antibiotik

Hallo bund aku mau minta saran kemarin bayiku 5 bulan demam udah dikasih paracetamol reda ga lama panas lagi ditambah batuk pilek dan muntah , aku bawa ke bidan karena panik maaf ya bun sebelum nya ga dibawa ke DSA karena jauh , akhirnya anakku di kasih 3 botol salah satu nya di kasih antibiotik , apa antibiotik harus dihabiskan ?? Saya takut kan anak saya dikasih anti biotik terus terusan soal nya masih banyak , tapi kalo tidak dihabiskan saya takut resistensi antibiotik ?? Bagaimana sarannya bun #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

16 Các câu trả lời

coba konsul dokter via halo doc bun.. karena seharusnya bidan ga punya wewenang ngasih obat.. apalagi ini antibiotik.. nanti bisa fotoin obatnya.. antibiotik kalau sudah terlanjur masuk, sependek yg saya tau, harus selesai dosisnya.. anak saya 2 bulan lalu juga akhirnya kena antibiotik karena demam tinggi d rawat d rs. antibiotiknya lewat infus dan di sampaikan dokter ada 3x jadwal masuk antibiotik.. hari ke2 sebenarnya demam anak saya sudah reda, tapi karena antibiotik baru 1x masuk, anak saya belum dibolehkan pulang. harus selesai dulu 3x antibiotik..

kalau antibiotik harus dihabiskan bun walaupun sdh sembuh. tp kalau sy pribadi sih mmng suka lupa hehehe. tp kalau yg benarnya ya harus dihabiskan agar tdk resisten tubuhnya. kalau bayi sih mmng harusnya kasih yg sedikit ya kmrn jg anak sy dikasih antibiotik sebotol mana gede botolnya,minumnya cuma sehari sekali penyakitnya mah udh sembuh dr kapan tau

10mo trước

ttp dihabiskan Bun?

Minimal penggunaan antibiotik itu 3 hari dgn dosis yg dianjurkan ya mom, walaupun sdh sembuh kurang dari 3 hari antibiotik tetep harus diminumkan. Dan untuk penyimpanan antibiotik hanya boleh digunakan maximal 7 hari setelah obat dilarutkan lebih dari itu harus dibuang. Jd bukan minimal penggunaan yg 7 hari ya 😊

10mo trước

Terima kasih bun

konsultasi dokter bun, maaf saya orang awam kalo saya dari kecil sakit-sakitan (dulu lahir prematur) jadi kalo diresepin obat dokter anak itu 5hari habis jika teratur minumnya misal sudah sembuh dan minum antibiotik sudah 5hari, menurut saya sudah aman berhenti atau cari aman minum antibiotik sampai 7hari

tanya ke Dr anak aja bund. anak saya pas sakit dibawa ke UGD dikasih antibiotik, stlh 3 hari g sembuh2 saya bawa ke dr anak. antibiotik nya di suruh stop. malah langsung sembuh anaknya stlh obatnya di stop.

klo antibiotik memang harus dihabiskan bun. ya udah terlanjur bunda kasih antibiotik berarti harus dihabiskan. coba konsul aja ke dsa via halodoc bun buat nanyain soal antibiotiknya.

sependek pengetahuan saya antibiotik itu minimal di konsumsi 7 hari. tapi kurang tau jg ilmu saya msh dangkal. biasa nya memang harus dihabiskan sih

minimal dokter umum bund emang ga ada klinik ? atau puskesmas ? soalnya bidan ga ada kompetensi di bidang itu takut nya malah salah diagnosa

anak bayi g boleh dikasih antibiotik bund..karna setau saya antibiotik gak direkomendasiin sama dokter2....apalagi hanya buat obat demam...

10mo trước

Iya bun, sebisanya kita menjaga daya tahan tubuhnya biar gak gampang sakit 😊

Tapi bidan nya ga ngomong apa apa ga ngomong habiskan , jadi nya mau minum sampai 5 hari saja , terima kasih bunda bunda 🙏🏻