Beli Perlengkapan Bayi Baru Lahir

Hai bun, mau tanya.. Kalo beli perlengkapan buat bayi biasanya di usia kehamilan berapa weeks yaaa?? Boleh share list perlengkapan yg perlu di beli nya jugaa bun?? Hhe Makasiiih

1 Trả lời

Sesuaikan aja Bun dgn kebutuhan Bunda.. Aku jga ada yg gak beli koq 😁 I. PAKAIAN BABY 1. Celana + baju panjang : 3 psg 2. Celana + baju pendek : 3 psg 3. Celana pop + baju kutung : 3 psg 4. Jumper (bebas) : 3 pcs 5. Sarung tangan + kaki : 3 psg 6. Topi : 2-3 pcs 7. Singlet : 6-10 pcs 8. Popok kain : 1-2 lusin 9. Pospak/pampers : disesuaikan 10. Bedongan : 1-2 lusin II. PERLENGKAPAN TIDUR 1. 1 set kasur : alas/kasur, bantal biasa, bantal peyang, guling 2. Kelambu 3. Selimut : 1-2 4. Perlak III. PERLENGKAPAN MANDI 1. Bak mandi 2. Handuk : 2 3. Sabun + sampo 4. Waslap : 2 IV. SKINCARE 1. Minyak telon 2. Colonge 3. Baby cream 4. Baby oil 5. Ruam cream V. KEBERSIHAN & KESEHATAN 1. Tisu basah 2. Tisu kering 3. Cotton bud 4. Cotton ball 5. Manicure set : sisir, gunting kuku, gunting kecil 6. Termometer 7. Liquid detergent 8. Softener 9. Bottle cleanser 10. Sikat botol susu 11. Spons + wadah 12. Hansaplas/plester 13. Kasa biasa/alkohol 14. Penutup mata bayi VI. PER-ASI/SUSU-AN 1. Pompa ASI 2. Botol/kantong ASIP 3. Bantal menyusui 4. Apron 5. Botol susu : min. 2 pcs 6. Susu (persiapan baru melahirkan) VII. TAMBAHAN 1. Jemuran 2. Laundry bag/ember terpisah 3. Gendongan : 2-3 pcs 4. Kendi buat plasenta/ari2 VIII. PERLENGKAPAN IBU 1. Daster/baju busui/baju kemeja 2. Kerudung geblus panjang 3. Bra menyusui 4. Korset 5. Pembalut maternity/panjang 6. Nipple cream 7. Breast pad/breast shell IX. OPSIONAL 1. Tas baby 2. Minyak rambut baby Olshop : @sybil.babyshop @cherrybabykidsshop