Susu uht full cream

Hai bun. Ada anaknya yg suka minum uht gak? Selain karna anaknya suka Apa alasan bunda memilih uht ? Karna kalau di lihat dari komposisi nya beda” setiap merk nya Kalo bunda sendiri lebih prefer uht yg mana yg di berikan ke anak ? #Tanya #sharing

Susu uht full cream
24 Các câu trả lời

Anak saya Pilih UHT karena lebih praktis ga perlu nyeduh, plus bisa gonta-ganti rasa/ merk. Anak saya paling sering minum yang plain/ full cream. Merk yang saya kasih nggak jauh dari Frisian Flag Junio, Ultramimi, Greenfield Kids. Biasanya saya pakai Frisian Flag Junio buat campuran di cemilan/ masakan, soalnya menurut saya dia yang paling plain dan light di lidah, jadi nggak ngeganggu rasa makanannya. Saya belum terlalu teliti sama kandungan gizi tiap produk... sejauh ini yang paling saya perhatiin itu jumlah kalori, lemak sama gulanya. Sisanya nyusul belakangan (kalo cara saya salah, benerin ya buibuu) Akhir-akhir ini anak saya juga minum ultramimi yang rasa vanilla (karena gambarnya gajah), sama susu cimory yang kemasan kecil itu (soalnya gambarnya tayo 😅)

2y trước

Oooooo ya ya... Aamiin, semoga ya bun

anakku sk mnm uht,itupun wkt dia udah diatas 1th yaa. pertama nyoba sih ultra mimi,indomilk,Frisian flag junio..mulai dr varian yg plain aja minumnya.kalo mau yg varian lain,aku sih tunggu dia menjelang 2th aja krn sambil nyapih jg spy teralihkan aja biar ga inget ASI 😄 kalo skg dianya udah 3th lebih jd ya bs berbagai mcm rasa.. kalo sy sehari paling dijatah 1-2 kotak aja trs dikasihnya itu ga mendekati jam mkn nya biar bs dikasih jeda dulu jd ga keburu kenyang sblm mkn makanan berat. Oya,susu uht full cream ato plain gt bs buat campuran mknan MPASI jg..gpp kok meskipun blm genap 1th.yg penting takarannya disesuaikan aja.. trs ga diminumin lsg. cm buat campuran menu MPASI aja..

anakku alasannya sih karena praktis aja buat diminum, terus juga daripada kasih minum aneh² macam minuman dari kemasan atau minuman botol lain mending kasih uht dulu aku sering beliin ultramimi dan indomilk kids tapi makin kesini anaknya kurang suka, sekarang lagi suka yang susu ultra biasa kalau dikasih ultramimi ga mau. jadi ngikutin anaknya aja, ga harus terpaku di 1 merk kalau anaknya ga mau

ultra mimi full cream dan Greenfield krna dia 100% susu sapi ga ada tambahannya dan anakku juga doyannya yg itu minum uht krna dari pada ga minum susu krna ga doyan sufor dari bayi full asi, bbnya juga kecil jd buat tambahan nutrisinya sih tp prefer yg ultramimi krna lebih gampang cari yg dus dusan gitu 😁

2y trước

itu untuk anak minim usia brapa ya bun ?

Anakku pake uht, karna lg gak kejar bb aja jadi pake uht buat nambah2 asupan kalsium yg masuk, karna anakku kurang suka keju dan yogurt selain itu praktis tinggal tusuk. Anakku pake ultra mimi yg biru itu sama greenfields tergantung mana yg diskon 😅

saya lagi galau.. anak usia 2 tahun lebih (26 bulan) mending dikasih sufor atau UHT ya? semua rasa anak saya suka" aja sih tapi lebih condong ke rasa coklat kalo UHT ada rekomendasi gak bu ibuk UHT anak rasa coklat tapi yg % gulanya gak terlalu banyak? Thx.

2y trước

pake UHT boleh bun, biasanya yg keterangan junior atau untuk anak2 gula lebih rendah dsri yg reguler. anak saya biasanya ultramimi / frisian flag junio. karena ga terlalu manis.

ultra mimi kids plain atau greenfields (karena 100% susu sapi segar, kalo yg lainnya kandungannya ga 100% susu sapi segar) sebagai salah satu macam tambahan asupan di jam ngemil anak bun, kalo anak lg mau ya kasih kalo lg ga mau ya ga maksa juga

anakku minumnya susu UHT, dikasih sufor gamau, udah 2 tahun sih umurnya. pengennya kasih ultra mimi, pernah baca di fb katanya dokter lebih saranin minum ultra mimi. tapi anakku doyannya ultra milk.

anak sya baru sebulan belakangan minum uht fullcream, sehari habis sekotak 200 ml. merknya diamond krn dapet dari kantor ayahnya. jd suami tiap hari dapet jatah susu tp dibawa pulang buat anak 🤭

uht asal yg plain, dan kmpsisiny hrus susu sapi segar aj, gk ad tmbhn lain ... lbih ke greenfield uht sma ultra yg plain sih klo sya 😃