Bayi susah tidur

Hai aku mau nanya, kalo bayi 3 bulan masih begadang normal gak ya? Bayiku masih sering begadang bahkan sampe subuh. Padahal siang hari diajak main. Kadang jg sehabis magrib diajak main biar tidur nya lama. Ini nggak paling 2jam terus melek sampe jam 2/3 bahkan suka sampe subuh. Kesian, kira2 salah di aku atau gmn ya? Sharing ya bun....

20 Các câu trả lời

Kalo bayiku skarang usia 5 bulan... Dari usia 2 aku nggak pernah begadang... Karna dari kecil slalu aku belajarin tdur dikasur meskipun sebentar kaget sebentar bangun... Kalo menurut aku bunda... Coba bunda jga ikutan tdur kalo dedeknya tdur... Pas mau bangun gitu disusui atau dipuk.puk biar tdur lagi.. Karna bayi usia 3 bulan belum bisa tdur sendiri... Kalo semisal tdurnya mau digendong yaa bunda harus gendong gantian sama ayahnya... Soalnya kata DSA bayi dibawah 2 tahun harus tdur cukup untuk perkembangan otaknya 😊

Diterapi bun, waktu dede tidur coba bunda pegang dadanya sambil bisikin ditelinga dede "dedek, dedek sayang sama mama kan? Kalau dedek sayang mama dedek jangan begadang terus yah, boleh begadang tapi sesekali aja yah" terus bunda bacain 3 surat qulhu, ayat kursi & surat al-fatihah. Insyaallah lama kelamaan dedek ngerti dan semakin hari semakin ngurangin kebiasaan begadangnya. Sudah terbukti, anakku dan anak kakak ku nyoba terapi itu berhasil bun

kalo saya dari baby 1 bulanan udah gak begadang bun, kalo baby nya susah tidur coba ikutan tidur disamping dia bun sambil disusuin ,soalnya biasanya kalo baby saya susah tidur saya pura2 tidur bun saya perhatiin dia jdi ikutan tidur hihi trus klo malam jngan dibawa interaksi bun baby nya. trus coba jga dipijit baby nya bun setelah mandi mana tau badannya capek2 karna kan baby udh mulai aktif apalagi kakinya udh sering nendang2

4y trước

wkkw bener bgt bun

Sering interaksi dikasih tau anaknya, cerita atau bisikin kalo siang main klo malam tdr. Trs klo mlm bgn bru bgn sdkit blm nangis aku biasanya lgsg kasih nen akhirnya tdr lagi. Klo smpe nangis jg aku kasih ayahnya buat tidurin hehe. Ayahnya gemuk mungkin jd lbh nyaman gmpg tdr sm yayahnya.

4y trước

Aku klo udh ngantuk lemes bun buat gendong tkt jatuh hehe

Coba pas nangis disusuin sambil tiduran bun.. Saya coba biasain gitu biar malem dia ga bangun2 terus. Kecuali kalo udh nangis kejer baru saya gendong anak saya, atau kalo disusuin dia tetep nangis. Biasanya itu karena dia udh ngantuk berat si bun hehe.

klo anak saya smpe usia 2 bulan yg sering begadang,,,coba ajarin jam tdur bun,,klo pas tdur siang buat suasana nya terang,,,klo dah mau mlem diredupin kmar nya,,,mungkin itu bisa membantu bun...

Anakku sampe 4bln baru mulai bs tidur normal skrg sdh mau 6bln subuh kdang msh bangun nangis mnta susu tp tidur lg.jam 9 mlm sdh tidur pasti dan gk begadang lg.sabar bun

4y trước

Oh gitu makasi buuun😁

Umur segitu sih katanya masih penyesuaian suhu antara dlm perut sm lingkungan bun. Anak aku jg dl rewel kalo malem 😴😴

Bayiku tidur jam 5 pagi bangun jam 1 atau 2 siang. Stlah itu susah tidurnya paling 1/2 jam. Itupun cm 2-3 kali 😥

Pas tidur lampu kamar d matiin nggak bun, atau pas nangis langsung d gendong Biasa itu yg bikin bayi susah tidur lagi

4y trước

Dimatiin bun