Kuret atau tidak

Sedih bgt bund abis usg hpht 10 juni di nyatakan bo dan hrs kuret, tp suami dan kluarga gk setuju.. mau cari second option.. mnurut bunda gimana? Saya masih gak ikhlas.. selama ini gak ada flek juga bund.. mohon sarannya bund

18 Các câu trả lời

iya second opinion di tunggu aja smpe 17 mnggu dulu saya hamil 6 mnggu d usg cm kantong aja usg lagi 13 minggu blm nemu djj malah dokter bilang tdk brkembang krn usia khamilannya gak sesuai hpht tak tunggu terus bun pindah dokter smpe usia 17 minggu tryta udh jelas djj dan lainnya alhamdulillah g smpe kuret skrg usia kandungan saya sudah 6 bln

Pilihannya second opinion bund, aku dulu juga gada tanda2 apapun. Bahkan sampe 12w… padahal kalo dicek dari hasil usg, udah gaada dari 8w.. karna udah second opinion dan hasilnya sama… yaudah ikhlas bund.. pengalamanku taun lalu..

cari dr lain bund, tunggu 1-2 minggu. jika mmg tidak ada flek. pengalaman saya dulu saya flek hingga 10 hari, akhirnya saya dikuret. jika tdk ada flek lbh baik second option bund. jangan stress, jangan capek2.... peluk jauh 🥰❤️

saya dulu juga pernah begitu, mual muntah parah ke dokter bilang BO harus di kuret, terus aku kuret, setelah kuret setiap bulan selama 7 bulan harus ambil darah di lab untuk cek kadar HCG dan kontrol dokter terus sampai HCG benar2 hilang.

Iya cari second opinion dulu, Bun. Aku juga ga ada flek atau gejala keguguran apapun akhirnya kuret di 13w pas udah yakin dijelasin janin ga berkembang, masih 8w janinnya. Cari obgyn sub spesialis fetomaternal kalo mau lebih detail jelasinnya

coba aja second opinion bun, dulu aku juga gitu, ternyata memang gak bisa diselamatkan janin tidak berkembang usia udah 7-8w tp djj udah gak ada harusnya kan udah ada di usg feto pun gak ada akhirnya rela ikhlasin

kalo ga ada flek biarin aja dulu bun, dulu saya waktu 9w jg di kata hamil bo karna cuma ada kantong, aku pertahanin aja selama ga ada flek dan keluhan apa". Alhamdulillah sehat sampek skrg 8bln

coba second option bund... kalau syaa dulu blm ikhlas kalau gak ada flek atau apa tiba2 d kuret.. kalau emang betul2 BO biasanya max usia 12minggu rahim akan mengeluarkan kok bund.

second opinion ap y Bun aku jalan 3 bulan flek 4 hari USG gg twnya bo langsung kuret selang 2 bulan Alhamdulillah aku hamil lagi sekarang jln 5 bulan

ngga ada flek juga kan bun, yakin dan percaya pasti nanti dede nya berkembang, ditunggu aja bun, jangan dlu kuret bun , soalnya bunda gaada flek juga