Anak 9 bulan GTM parah

Haaii mom. Anak ku usia 9 bulan, GTM parah. Gk mau makanan utama, hanya mau ceminal. Klo dikasih cemilan lahap bgt. Gmn y bun? Tolong solusinya

11 Các câu trả lời

Mungkin dedeknya mau tumbuh gigi bunda atau sudah ga mau tekstur sebelumnya,coba ajarkan feeding rules nya lagi bun,biar adeknya tau rasa laper dulu,stop dulu cemilannya,ganti finger food,ajarin adeknya makan sendiri pegang sendiri eksplor makanan,anakku dari usia 8 bulan gtm parah karna aku kasih cemilan,sekarang alhamdulillah 10 bulan lahap lagi cemilannya aku ganti finger food yang sekira nya bisa jadi tambahan karbo dan Protein juga

Anak pertama aku begitu dulu, hampir 1 bln ngga makan nasi, malah mau makannya kentang goreng, ubi, singkong, ayam pop dicemilin. Ternyata giginya lg tumbuh keroyokan. Dlu smpet stres maklum anak pertama, tp pas anak ke-2 sama 3 santuy aja pas mereka gtm yg penting gadikasih ciki, permen gummy, sama biskuit yg tinggi gula.

cemilan nya berhenti dlu bun cemilan tu asik makanya enak pula jd baby lebih pilih cemilan aku pribadi ga pernah kasih anak cemilan kecuali homemade sampe umur 9 bulan skrg, ya karna itu takut anak lebih suka cemilan dr pada makan hehe

anaku sempet gini, aku stop bener² cemilan dan emang lagi sering sakit juga. 2 bulan berlalu tanpa cemilan, kondisi udah baik normal, langsung lahap bgt

pernah gini jg mam ...akhirnya ak coba kasih kasih putih ak lembutin dikit dia mau ..anakku mau yg bertekstur tp lembut

singkirkan cemilan, biarkan anak merasa lapar, nanti ketika anak sudah lapar langsung kasih makan.

Anakku jg sama bun lg di fase gtm parahh , sampe stresss aku rasanya

cemilannya d bkin padat gizi moms. buat dri ayam, daging dan telur

bikin cemilan tinggi kalori mam, kalo ga bikin finger food

Masih mending itu bun, kasih cemilan timggi protein aja