Anak GTM parah

Bun solusinya dong biar anak mau makan lahap, anak aku umur 9 bulan jalan 10 bulan, GTM parah bnget makan apa aja susah, kalo makan cuman sesendok-3 an padahal sudah aku lakuin cara apa aja tapi tetep GTM trus🥺 tolong Bun yang ada vitamin apa atau apa gitu Bun rekomendasi in buat aku🙏

5 Các câu trả lời

Anakku gtm parah dari awal mpasi bun, sebulan aku masakin ini itu segala macam segala tekstur dan konsistensi udah aku coba, anaknya tetap ogah. Jadinya aku stres, aku mogok kasih makan anak. Akhirnya samsek ga aku masakin, susu doang sama sesekali disambi disuapin menu keluarga kalo aku lagi makan. Dari situ aku perhatiin ternyata anakku ga mau bubur, ga mau makanan yg dicampur semua, maunya nasi biasa dgn lauk yg dipisah. Jadi dari usia 7 bulan akhir sampe skrng aku suapin anakku nasi biasa yg dibenyek2 dengan lauk cincang. Walaupun suka ga abis tapi lumayan bgt dibanding dgn awal mpasi.

anakku nggak mau makan bubur kasar (bubur nasi tp masih ada tekstur nasinya) hnya 2-3 suap di hap nya. terus saat ak makan dia ngeliatin sambil kek ngunyah2 gitu. ku berilah makann yg ku makan. ternyata dia mau dan makannya lahap. ternyata dia mau makan nasi 😅

Anak pertama aku dlu sama gtm parah di usia segitu, stres banget trs konsul ke dokter ganti menu.. akhirnya dr 11-13 bln dia ngga makan nasi, makan karbonya dr umbi2an aja. Yang penting bb sesuai umur.

Teksturnya bun, saya kasih nasi waktu anak gtm parah. Trs berangsur turunin tekstur ke nasi tim , baru dia gak gtm lg

coba naik tektur bun, kalo untuk vitamin sebaiknya konsultasi kan ke dsa