Belum pernah imunisasi

Gmna ya bun anak saya udh 3 bln tpi blm pernah suntik bcg,mau kebidan jga g ada uang bun, di daerah sini jarang bgt ada posyandu😢,boleh g ya klo udh jln 4 bln bru suntik bcg?#seriusnanya #bantusharing

Belum pernah imunisasi
66 Các câu trả lời

msh bisa.. tp kalo udah lbh dr 3 bln, babynya hrs dites tuberkulin dlu bund, gk boleh asal vaksin kalo posyandunya lg gk ada or sdh kelewat, kan bisa ke puskesmas bund.. sjk pandemi, posyandu emg jarang aktif, kegiatan imunisasi anak jd banyakan difokuskan ke pkm intinya kita sbg org tua, jgn pasif.. hrs rajin2 cari info.. kalo gk ada posyandu di tempatnya kita, coba tny ke pkm.. krn biasanya kita diarahkan ke posyandu daerah lain ato malah bidan di pkmnya bakal nawarin buat bcg di pkm aj.. rajin2 bangun relasi sm mahmud2 & bahkan nakes di daerah kita ☺️

di pukesmas gratisss buu. ke bidan cuma 30-50rb. lebih murah dari paket internet. vaksin wajib usia 0-9bln lalu ada pengulangan vaksin kalo ga salah yaaa d usia 17-18bln atau 18-19bln. itu yg wajib yaaa. dripd uangmu buat beli kuota dan online di Tap meding buat vaksin buk.. apalagi ni telatnya udah banget, dah lewat bgt.

plis jan pada negatif tingking saya jga kalo ada uang mh udh tak bawa ke bidan,tpi emng g ada sama sekali, ini jga nanya kek gini tuh dapet hospot,saya cma mau tanya,apa slh nya sih sharing²?kalian g tau kehidupan saya jdi jgn sok tau,saya emng lgi kesusahan soal ekonomi, suami jga lgi merantau

anak saya juga 3 bulan pertama belum dpt imunisasi apa-apa bund kebetulan di puskesmas kosong terus.. dan kata bidan yanh di puskesmas BCG kemungkinan ada awal januari jadi saya coba konsul ke dokter anak.. dan di dokter anak kebetulan ada jadi imunisasi di dokter anak tp hargnya lumanyan mahal bund

3y trước

anaknsaya baru 2bln,imun pertamapun saya ke dsa,t4 lahiran bulan lalu udah lansung dijabarin mau suntik apa2 dan biayanya sama dokter, kemarenpun bcg mandiri , eh pas jelasin biaya buat dpt bulan ini kaget juga dengar harganya,hampir jetian yang mandiri ya bun😁

sy dr anak pertama smpe ke 4 di puskesmas prasaan cm bayar uang admin aja 5ribu di puskesmas deh bun.. gratis kok. ga prlu ke bidan/dokter praktek. coba deh ke pkm terdekat ada bpjs malah bagus, gratis karuan bayar admin 5rb doang kok, pake aja uang putk beli paket internet nya dlu.

maaf ya bun saya ga tau emang kehidupan bunda. tap mbok banyak nanya" sama tetangga.a, harus aktif bun, cari tauu ke sodara, tetangga/ tmn" bunda yg punya bayik jg. sharing" jg g harus medsos aja. kasian dedeknya lucu lgi . cari tau dmna yg murah / grtis gpp bun bnyk nanya" kita sbagai ibu.

3y trước

sipppp, semangat ya bunda🥰

tidak boleh bunda seolah seperti meminta dikasihani bgtu. itu lemari dibelakang bagus bgt kaya bunda org berkecukupan , saya aja ckup rizki masih blm bsa kebeli lemari sebagus itu . hehehhe . disayang ya bunn anaknya jangan dijadikan proses atm berjalan

3y trước

itu punya org tua bun bkn pnya saya, sya mh msh numpang

sekarang langka vaksin untuk bayi..kmrin sempet nnya2 ke puskesmas kosong stoknya ga ada..jd mau ga mau harus ke bidan itupun reservasi dlu 2 minggu sebelumnya ..dan harga nya lumayan lahhhhh...tp ya mau gimnaa lg ..buat anak mah kalo bisa d usahain yaaa...

3y trước

Jadwal DPT nya nanti tgl 8 Januari

Rasanya imunisasi bcg itu ada masanya. Jd ga boleh lewat sampe umur brp gtu,lupa kemarin di jelasin sama dokter. Kalo udah ada kesempatan dan rejeki segera aja bun di imunisasi. Jng sampai bertumpuk2. Paling gak imunisasi dasar dulu yg dilakukan

ke puskemas bun ,dlu anak saya malah di posyandu gak ada2 ,trus adanya di puskesmas itu aja ngantri berjam jam tpi demi anak ,mana ktp beda daerah lg jdi nunggu yg warga setempat hbs bru aku dpt ,alhamdulilah dpt usianya hmpir 3 bulan .