Belum pernah imunisasi

Gmna ya bun anak saya udh 3 bln tpi blm pernah suntik bcg,mau kebidan jga g ada uang bun, di daerah sini jarang bgt ada posyandu😢,boleh g ya klo udh jln 4 bln bru suntik bcg?#seriusnanya #bantusharing

Belum pernah imunisasi
66 Các câu trả lời

pdhl posyandu dimana mana pasti tempatnya di balai desa, sejauh apa dr rumah ke balai desa? gak sejauh ke capadocia kan? kaya gitu kan jadinya repot, harus tes yang lain2 dulu sblm imunisasi, malah jd nambah pengeluaran lagi hmmmm

Buat beli paket internet ada duit, giliran buat imunisasi bnyak banget alesan nya.. hedehh..😒 kasian kamu nak.. sehat² ya anak bayi😘

3y trước

sok tau gimana? bunda jadi org tua jangan bnyak alesan ini itu.. anak itu tanggung jawab loh bun.. skrng malah jdi harus keluarin uang lebih banyakan karena bunda ny telat untuk imunisasi si adek.. kasian kan bun adek ny.. d lingkungan bunda pasti ada kelurga yg juga punya anak, kenapa gk coba tanya² mereka imunisasi kmana dan dmana serta berapa? di puskesmas terjangkau kok bun kalau memng posyandu d sana jarang.. saya ini gemes liat bunda krna untuk anak sendiri malah begini.. malah jdi keluar uang ekstra lgi.. klo yg bunda permasalahkan itu uang..

ga boleh bun. dari kemaren ngapain aja? ga cari info? punya anak kok sembarangan banget. kalo ga punya duit tuh rajin cari info. tau ga skrg ada yang gratis???? dahlah. anak juga anakmu.

3y trước

iya bun smga ank kta slalu dlm lindungan Allah dan sehat selalu aamiin

Ke puskesmas aja bun gratis .. Buat nak lho bun masa msh mikir2. mbok yo diusahakan buat imunisasi anak. cari2 info ke tetangga yg gratis dmn atau yg biaya nya murah meriah di bidan mana. Aktif bun jd ibu ..

kasiahn anakx Bun....q jaw telat campak 2bulan udah bingung....mo campak anak q pilek...udah sembuh obatx kosong....apa lagi udah umur SGT blum imunisasi....segera tanya bidan saja....toh gak mahal k bidan....murah

3y trước

iya bun besok mau kebidan

ke puskesmas ada ga buk kan kalau puskesmas murah plg bayar 6rb kalau ga ada kis atau bpjs kalu ada bpjs mah malah gratis karena vaksin bcg yg diberikan lbh dr 3 bulan dia hrs tes tuberkulin dulu bun

3y trước

dsni klo KK luar kota baru bayar 5rb klo KK dsni gratis , tapi kalau ada bpjs ya pake bpjs.. beda resep obat aja biasanya

puskesmas bundaaaaa, sejauh apa sihhhhhh klo utk kepentingan anak , saya aja d pelosok ke bidan tuh 1,5jam jalanan terjal saya gaspol itu pun hanya 100rb ke puskesmas mah gerattis tis tissss sumpah da ih

3y trước

sebenernya rejeki kita itu rejeki anak bun ❤

tergantung prioritas sih bun, kalo memprioritaskan imunisasi ya dari dulu udh dilakuin. kalo egak ya ketunda² terus. gak mahal koq. memang di bidan daerah bunda berapa hrga vaksinnya?

walaupun tinggal didesa bisa tanya loh bund sama ibu² dasa wisma/pkk pasti dibantu kalo mau imunisasi atau posyandu. Malah klo di daerah posyandunya lebih aktif daripada yg di kota.

anak saya baru aja imunisasi bcg 2 hari yg lalu di puskesmas. gratis bun. kalo diklinik harganya 100-300. udh gitu biasanya nunggu barengan bayi yg lain. kalo di puskesmas engga.