baby

gmn y moms.. sya dipksa suruh ngasih mkn baby sya yg msih usia 4 bln 2 minggu? minta solusinya moms?

120 Các câu trả lời

penuturan dr I Gusti Ayu Nyoman Partiwi SpA atau akrab disapa dr Tiwi, bila kenaikan berat badan bayi tidak memenuhi syarat dan bayi sudah berusia di atas 4 bulan, MPASI boleh saja diberikan.  "Kemudian, selama toleransi pencernaan bayi terhadap makanan yang diberikan baik. Jika si anak tidak mengalami pertumbuhan, salah satunya berat badannya tidak mengalami kenaikan, jika si anak berusia di atas 4 bulan, maka ia bisa diberi MPASI. Namun, jika anak berusia di bawah 4 bulan, ia bisa diberi ASI perah lebih banyak, donor ASI atau susu formula," tutur dr Tiwi. "Jadi tolong artikan ASI eksklusif dengan baik. Jangan fanatik. Kalau bayi butuh sesuatu yang dia perlu. Atau bayi kurus, bobotnya nggak maksimal, umur udah 5 bulan, dia siap makan, kasih aja makanan pendamping ASI,"

sama bun, kalo aku kasih pengertian dulu gimana kondisi lambung dede saat 4 bulan. jelasin kalo pencernaan dede belum siap dan belrm mateng. aku nyampe googling nyari detail kondisi dede kalo dikasi makan sebelum waktunya. terus nenek ngotot katanya jaman dulu kalo ngasih makan bayi ga perlu nunggu 6 bulan dan ga kenapa napa ga ada efek apapun. terus aku kasih liat aja kasus beberapa beberapa bulan yang lalu kalo ada bayi yg meninggal usia 4 bulan setelah dikasih makan. walaupun mau dikasih bubur encer aku jelasin kalo hal tersebut menununjukan belum ada kesiapan dede buat cerna makanan. tapi ibu sama nene aku ngerti bun pada akhirnyaaaa

5y trước

ou gtu y bun..ntr coba sya blng

jgn bund. itu anak bunda, skalipun neneknya yg nyuruh kasih makan sebaiknya jgn. dan jgn ditinggal sendiri anaknya wktu dijaga ortu atw mertua. takutnya dikasih makan. dkt rmhku bayi 4 bulan MENINGGAL gara2 dikasih MAKAN pisang, bubur sun. sampe di operasi ususnya yg trbelit2 akibat makanan yg diberi. alhasil bayi gak tahan setelah di operasi dan nyawanya gk tertolong. kalo ortu nyeritain jaman dulu dikasih makan, blg aja gk smua usus bayi tuh tahan. kalo gk tahan bayinya gimana, aku gk mau ambil resiko. ceritain aja pngalaman yg bayi di atas td bun. kali aja agak tergugah hatinya

sebernanya sih kalo kita ikut kata orng emang ada beberapa bayi 3 bln saja sdh dicobain mpasi dini tpi buah2 an sperti pisang atau alpokat dn itu seminggu sekali gk banyak. tpi pemahaman kita berbeda dgn orng lain tpi ada juga yg ngikutin dn bertindak sendiri asalkan sesuai takarannya. kalo sy dr usia bayi sy 5bln 2 minggu kk sy yg cobain ngasi buah pisang dn itu hanya sekali saja biat nnti nya gk kaget pas dikasi mpasi 6 bln. pas 6 bln baru sy brani ngadi mpasi krn sdh usiany makan. tpi klo ragu jgn mba , ikutin kata hati kita aja ya🙏🏻

tetangga sy ada yg baby nya meninggal krn dikasih makan sebelum waktunya. lambung nya belum mampu bun. memang ada kok di supermarket bubur bayi utk usia 4bulan. tp itu harus dg rekomendasi dokter. kalo dokter tdk menyarankan ya lebih baik tgu sampe waktunya, di 6bulan. kalo sejauh ini baik2 saja ya lbh baik jangan. kalo memang asi tdk mencukupi, alternatif nya ya sufor. anak kita tanggung jwb kita bun. kalo dia knp2, kita adalah orang pertama yg paling tersakiti. sbg ortu harus punya ketegasan ya bun, terhadap siapapun itu.

bunda harus setrong ya... bunda yang perjuangin selama 9 bulan, kalau memang tdk sesuai dan berpotensi membahayakan baby, jangan. memang kadang kalau versusnya org tua, rasanya kaya judul warkop dki jaman dulu, maju kena mundur kena 😥 coba kasih pengertian sedikit demi sedikit, minta bantuan suami untuk bisa ikut menjelaskan. semangat ya bunda.

hak km dong buat nolak kan anak km.emang klo anak qta sakit itu org mau bayarin rmh sakitnya? obatnya? anak umur segitu belun sempurna bgt pencernaannya buat mkanan bun. ditunggu aja smp 6bln.ga lama ko....klo dipaksa trs ya keluar aja dr rmh biar aman anak mu. dibawa happy bun biar asi nya deras. jgn peduliin kata org2.

Bilang 'Ini anakku bukan anakmu yg susah hamilnya aku yg lahirinya susah pun aku bukan kamu! Kalo anakku kenapanapa apalagi sampe meninggal mau kamu disalahin! Gausah bandingin sama jamanmu dulu waktu jadi ibu muda karna ini jaman sekarang itu jaman dulu!'.. Gregetan aku bacanya bun, enak aja maksa maksa mpasi.

ASI adalah makana terbaik but bayi di bawah usia 6 bulan. Kalau pun harus di berikan MPASI itu dengan pertimbagan dan konsultasi dari dokter anak. Biasanya buat bayi yg Berat Badanny tdk naik dengan ASI dan bantuan sufor bun. Beri penjelasan saja kalau rekomendasinya mpasi di berikan pada usia 6 bulan

itukan anak bunda, knpa yg ambil keputusan ksi mkn org lain? harus tegas bun klo intsing kt bilang gk bgus ya ikutin jgn smpe menyesal krna kemauan org lain yg bukan tanggung jawabnya dia. anak itu tanggung jwb orgtua dan kt jg harus berpendirian dan komitmen dgn cara kt membesarkan anak