Puasa

Moms ada ngga yang lgi menyusui tetap puasa ? Sya bngung nih moms, sya baru melahirkan bulan maret, baby bru 1 bulan lewat. Skrg sih sya ga puasa, cuma msih bngung antara mau puasa dan ga puasa, bleh dong sharing nyaa kira2 baik nya gmn ?? ??

12 Các câu trả lời

Sya jga lhiran bulan maret bun. Insya Allah sya puasa. Anak'x rewel tpi bentar2 doank ce. Kta ibuku diniatin aja puasa dlu, nnti klo kira2 anak'x rewel bnger bru deh buka gag pa2. Krna kta'x klo dri awal udh niat gag puasa tuh nnti byar'x fidyah + qodho. Tpi klo udh niat puasa tpi buka dluan nnti ckup qodho puasa aja

5y trước

Iy bun tdi nya mau puasa ud niat, tpi anak sya nyusu ny kuat banget jdi bisa sejam sekali nyusu wlpun ga sering kdg2 bisa 2-3 jam sekali. Jdi klo dihitung sehari bisa smpe 10x nyusu. Sya ksian klo ga makan krna asi ny nnti jdi ga maksimal kualitas nya. Jadi lillahi ta ala sja bun. Tpi terimakasih buat masukan nya ya bunda 🤗🙏🏻

kalau masih full ASI ngga puasa dulu gpp, bisa diganti lain hari. atau bunda coba selang-seling puasanya, misal : hari ini puasa, besok ngga, lalu puasa lagi, gitu, ya sekuatnya aja. tahun depan kalau bayi udah MPASI dan nyusunya sudah berkurang, bunda puasalah

sebaiknya klo memang kondisi bunda g memungkinkan g usah puasa bun..kan bs bayar fidyah z nti..saya z g puasa bun..pdhl anak saya udh 10 bln..saya g kuat lemes..anak nyusunya masih kuat bgt.

babyq udh 4bln 3 minggu alhamdulillah bisa puasa bun tapi ya gt rutin minum air rendaman kurma,d blender trus campur susu beruang, alhamdulillah bisa puasa n baby tetep tercukupi asinya

sama Bun q juga GK puasa.. kamaren nyoba puasa waktu hari pertama PLH asam lambung kumat si Dede jadi ikut panas.... sekarang jd GK boleh puasa dlu

klo blom mpasi lbih baik jgn puasa dlu mom..krn sumber makanannya berasal dr kita

sya gak puasa bun.soalny bru puasa 2hri kmrn ankq langsung rewl n gak enk badan..

Saya engga puasa bun hehe soalnya butuh asupan cairan terus biar ada asinya

klo masih full asi baiknya ga usah puasa dulu bun

Trimakasih sran nya bunda2 smuaa 🤗