Covid 19 bayi 8 bulan,

Bun mau tny, sya pstif covid sma baby sya yg msih 8 bln, PCR hri sbtu hsilny bru kluar kmrin Nah sya d ksih obat untuk baby dri puskesmas, brangkli bunda ad yg pnglmn, vitamin Pas sya mau ngasih ke baby, sya baca tdak boleh d berikn kpd bayi d bwah 1 thun Sya hrus gmn y, ap gk ap2 ttep d ksih? Takaranny emg dkit sih cuma 1 sdt #COVID_19 #pleasehelp

Covid 19 bayi 8 bulan,
5 Các câu trả lời

yang pasti puskesmas memberikan vitamin tersebut sesuai kesediaan n juga dosis tersebut sudah anjuran dr pusat untuk dosis sekian. gak hny puskesmas dokter² spesialis manapun jika melihat kondisi pasien menderita penyakit yg bisa dibilang berat pasti pemberian nya dosis tinggi. untuk lbh jelas nya bisa menghubungi puskesmas terkait untuk menjelaskan hal tersebut.

dipuskesmas itu ketersediaan obatnya cuma terbatas, anak saya dulu priksa di rumkit juga dapat vit. untuk anak usia 1th, tapi dosis pemberian cuma 1/2 takar. coba baca lagi pemberian sesuai dosis yg tertera dikemasan atau 1/2 dari dosis yg sudah tertera. kalo bunda tetap masih ragu coba saja cari vit. sesuai usia di apotek.

salfok sama tulisan mengandung alkohol < 1%. sya pernah baca tread dokter anak, kalo pemberian obat pda bayi harus bener² tepat takarannya bun, tidak boleh pake takaran sendok teh atau sendok makan, tp berapa milinya pakenya pipet yg ada ukurannya.

3y trước

lah iya ya bun, kan dlrg mengkonsumsi alcohol. hrs ada vitamin suplemn pnggnti

coba Bun kontak k orang puskesmas,biasa ny ada pendampingn via WA dri pihak puskesmas tuk yg positif covid

sebaiknya kontak puskesmasnya lagi, siapa tau ada vitamin alternatifnya.