baby

gmn y moms.. sya dipksa suruh ngasih mkn baby sya yg msih usia 4 bln 2 minggu? minta solusinya moms?

120 Các câu trả lời

Bilangin yg maksa andai anak sy sakit apa dia tanggung jawab. Kita yg ngerawat ,gak usah dengerin yg bunda sudah tau apa lagi paham kalo mpasi dini itu berbahaya . Gak perduli itu orang tua atau mertua harus kasih jawaban yg tegas yaitu TIDAK sebelum si bayi berusia 6 bulan

kalo bunda ga mau ya tolak aja bun karena itukan anak bunda. apa lgi kalo asi bunda lancar dn cukup untuk bayi. kalo sya kmaren anak pertama 4bulan udah makan bubur halus dan encer karena asi saya ga mencukupi buat anak sya. alhamdulillah ank saya kmaren sehat dan gemuk ☺

Baby ku 2 minggu lalu dikasih pisang sama tetangga tanpa sepengetahuan aku, ketauan di pup nya ada serat2 n bulir2nya.. Tp krn baby udh sering ngemut2 jari skrg sy kasih biskuit milna yg di cairin.. Baby usia 5 bulan 1 minggu.. blm berani klo kasih buah2an..

5y trước

lah itu tetangga punya hak apa ngasi makan bayi orang, ga izin lagi.

Jangan Bun, bayi itu ususnya masih belum kuat utk mencerna makanan yg berat2, mungkin ada sebagian bayi yg baik2 saja di kasih makan selain asi, tp kan kita Tdk tau apakah bayi kita sama dg yg baik2 saja itu, jadi lebih baik mencegah dr pada mengobati bun,

jelasin secara media sama ortu bun, saya juga gitu. mertua saya kekeuh banget pengen ngasih bayi saya makan. dibandingin sama anak jaman dulu. jaman sekarangkan sudah banyak faktor yang mempengaruhi Daya tahan tubuh bayi. udara lah, makanan ibunya, das.

Ini biasanya mertua ni yg suka nyuruh2 gini hehehe Minta suami bunda yg jelasin ke yg nyuruh bun.. Tp klo yg nyuruh itu ortu bunda, baiknya bunda aja yg jelasin pelan2.. Kasian babynya blm ckup umur buat dikasih makan.

Jangan bun tunggu 6 bulan aja karna pencernaannya belum sempurna...kasih penjelasan aja yang baik kita yg tau hap yang terbaik buat anak kita bun jangan sampe nyesel belakangan kalo tiba-tiba ada apa-apa nantinya

kalo mertua saya ngasi tau saya dr bayi umur 2 bulan kalo bayi umur 3 bulan udah disuruh ngasi bubur bayi udah dikasi tau kayak gimana juga tetep ngeyel, seketika besoknya saya nuntut suami pulang ke kontrakan.

Jangan mau lah bunda, aku juga gitu kemaren pas babyku blm 6bln malah ibu ku sendiri yg suruh kasih pisang kata ibu ku babynya lapar kali makanya nangis terus. Tp aku nolaknya pelan2 dan tegas krn blm waktunya

orang jaman emang kebiasaannya kaya gitu. malah ada yang 1 bulan udah dikasih makan pisang atau nasi dilembutin. bunda harus sabar dan coba2 kasih pengertian aja, bilang kalau saran dokter gak boleh gitu