kata bidan, ga sampai 9bulan bayi akan lahir..

Gimanah ini bun? Ko aku jd khawatir yaah?? Oh iya bun, tanda² seminggu sebelum melahirkan apa ajh yh bun??

kata bidan, ga sampai 9bulan bayi akan lahir..
63 Các câu trả lời

kalo aku ga ada tanda apa2 bun, tanda persalinan kaya keluar lendir darah, ,kontraksi pas hari H mau lahiran aja, sebelumnya mah ga ada,, selama dokter bilang janin sehat bisa lahiran normal atau caesar ya ga usah khawatir bun, tetep rutin periksa hamil aja, sama sering jalan jalan di dalam rumah, halaman atau sekitar rumah buat bantu janin buka jalan lahir. Vitamin hamil jg tetep diminum buat nambah nutrisi sampai lahiran, kalo aku minum vitaminnya dari hamil sampai menyusui , blackmores pregnancy and beastfeeding gold.

kenapa bidanny bisa bilang gtu bun ? mau tau ,soalny usia kndunganku bsk 34minggu tapi 2minggu lalu kepala masih d atas (sungsang) lebih lhawatir lagi soalnya takut d tindak sesar tapi kata bidanku 36 minggu melahirkan g pp asalkan berat badan bayiny normal trs kmaren tetangga 35 melahirkan bb bayiny 1,800 tapi alhmdulilah sehat

4y trước

Liat dari bukunya, kepala janin sudah masuk panggul di usia 35w. Jika BBJ diabawah 2,500, UK kurang dari 37minggu dikatakan lahir prematur.

itu kepala bayi'y udh masuk bgt ke panggul ya bun? tp tinggi fundus'y baru 26cm pdhal udh 35w kan? aq td barusan control ke bidan 33w2d tinggi fundus 27cm. coba aja di usg bun itu kan 1 minggu lg 9 bln di cek Bbj'y udh ckup blm untuk di lahirkan klo emg kata bidan gax smpe 9 bln udh lahir.

Dari tulisan bidannya mungkin Itu karena debay udah masuk panggul bun.. Dulu sebelum lahiran pas 37w debay udah masuk panggul tapi lahir di 40w, jadi santai aja bun walaupun udh masuk panggul bisa ditunggu semoga sampe 37w ya bundaa.. Tetap perhatiin gerakan si dede ya bun..

Q hamil bb cm naik 10kg alhamdulillah 39 lebh 5 hari lahiran normal. Awal keluar lendir seperti susu kental manis trs nanti klo mndekati persalinan lendir campur darah kemudian kalo udh mau lahiran keluar darah saja tanpa lendir disertai kontraksi 5menit sekali.

4y trước

Gk bnyk bgt kok bun, gk smpek ngucur ke kaki.

Aku 34w tinggu fundus 25 dimrahin bidannya bun kek orang hamil 6bln, tkut anakku bb kurang tp waktu aku usg uk 31w 1700gr kta dokter normal soalnya aku juga gadoyan sumil dari tm 2 cuma uht, sule sama ice cream bun tapi lihat tfu bunda jadi agak plong

mungkin ngga sampe 40 minggu bun, karna dd udah masuk panggul, 37 bisa ko lahiran klo emng si utun ngajak ngeluar. klo anak pertama q dulu sblm lahir 3 'n keluar lendir bening tapi kentel bun yg klo pipos kadang di tarik itu ngga putus",

4y trước

Iyakah bun? Semalam saya juga keluar lendir bening kental seperti ingus usia kehamilan saya 38w3d,sebelum keluar lendir perut terasa kencang mulas dan dedenya nekan sekali diperut

Sedikit sharing ya bun Kalau 7 hari menjelang persalinan bukan tanda pasti bund, adapun tanda pasti persalinan seperti kenceng2 teratur (setiap 10menit 2-3x), keluar lendir darah, keluarnya rembesan atau pecahnya air ketuban

Ini usg wktu usia kandungan 29minggu bunda². Menurut dokter SpOG usia kandunganku sekarang 34minggu. Aku lupa berat badan janin nya brph, pas mau baca dari hasil usg, aku sama sekali ngga ngerti yg mana BBJ hehehe😅

4y trước

Bbj nya yg 1560g itu bun

Bagusnya sih lahir minimal 37week bun biar gak termasuk prematur meskipun bbj.a cukup juga, diusahakan jangan angkat2 berat, tp kalo memang sudah waktunya kita kan gabisa nolak juga semoga lancar2 ya bunda dan baby.a .

4y trước

Iyah bun, selama hamil aku gapernah angkat² yg berat².. Aamiin bun, semoga sajh sampai 37wekk..