SUAMI SUSAH SEKALI SOLAT

Gimana sih caranya ya moms bikin suami tu solat tepat waktu , mana mesjid disamping rumah, gak pernah jamaah . HP AJA TERUS DIMAININ .MUAK AKU ASELI !!!!

23 Các câu trả lời

Sabar ya bun, ttp bunda ingetin, bareng2 liat ceramah, ingetin kalau dia ini akan kembali jg sama Allah, ingetin semua yg terjadi dihidupnya krn Allah, jgn sampe lupa sama Allah yg kasih segala kenikmatan ke dia.. Yg sabar dan jgn lupa doakan suami bun, semoga Allah beri dia hidayah untuk ikhlas melaksanakan kewajibannya. Kalau untuk saya pribadi, dari awal menikah patokan saya dan orangtua adalah agama, karna itu yg paling penting diatas yg penting, karna jaminannya seumur hidup kita, pernikahan yg tidak mendekatkan kita kpd Allah bisa jd tanda pernikahannya tdk Allah berkahi, coba bunda blg spt itu ke suami, tapi dg nada pelan tdk menggurui, disaat suami sedang tenang, bunda blg bunda ini ingin imam yg bisa mendekatkan diri bunda dan anak2 ke pencipta, bunda pgn pernikahan yg diberkahi, bunda ga pengen Allah menutup segala pintu kemudahan didalam rumah tangga bunda, yg pertama kali dihisab adalah sholat, jika sholatnya buruk dipastikan amalnya yg lain jg buruk, dosa yg paling besar diatas zina, riba, membunuh, dan semua dosa besar lainnya, adalah dosa meninggalkan sholat karna bisa membuat orangnya kafir secara keimanan.. Ingatkan terus begitu ya bun, semoga Allah sabarkan bunda dan lembutkan hati suami bunda 😊

Diingetin bun kalo pas waktunya solat, kalo msih susah diomongin, ajak ngobrol baik2, dinasehatin, semua perlu proses gk instan, sehari solat satu waktu dlu gk papa yg penting inget solat, minggu kedua, dua waktu.. begitupun seterusnya...sampe dia ngelaksanain 5 waktu full,.. kalo dia udh mulai ngelaksain solat walaupun satu waktu, kasih dia pujian, dan motivasi lagi, supaya dia tambah semangat buat ibadahnya... Soalnya yg namanya solat itu, bukan paksaan bun, tapi kesadaran & keiklasan diri, percuma fu ll solat 5 waktu tapi ngejalaninnya gk iklas, bukan pahala yg didapet tapi malah dosa

5y trước

Maaf bun saya mengoreksi, yg menentukan ikhlas tdknya ibadah kita adalah Allah dan tdk ada satupun ibadah yg membuat kita berdosa, apapun ibadahnya, semua berpahala, tapi pahala yg didapat tergantung kadar keimanan dan keikhlasan. Dan satu lg, ibadah harus dipaksakan hingga mencapai level terbiasa lalu cinta, karna hidayah itu dijemput bukan ditunggu bun.. Lebih jelasnya ada ceramahny ust khalid diyoutube, tentang paksaan ibadah adalah hal yg harus dilakukan untuk orang yg baru mengenal agamanya . Sperti anak kecil yg sudah baligh, dia tetap wajib dipaksa untuk mengerjakan sholatnya karna sudah jatuh "kewajiban" untuknya ,segala kewajiban dr Allah untuk hambaNya sudah pasti dihisab pertama kalinya , dan yg paling pertama dr amalan2 lainnya adalah sholat. Wallahualam

Kalo lg hujan doa bun yg banyak, supaya suami kita hatinya dilunakkan. Jangan lupa contohin suami. Dia lg main hape kita ngaji di sebelahnya. Ada suami lg main game, iseng bunda sambil nyuci piring dengerin ceramah di yutub kencengin biar dia denger. Sholat selalu berdoa supaya suami berubah, bilangin jg pelan pelan ke suami bun. Al-Quran bisa jadi obat untuk hati yg keras, coba bun sering ngaji sebelah suaminya. Insya allah dengan begitu dia mikir "istriku sekarang rajin banget ngaji" Semoga membantu ☺️

Tiap 5waktu doain bunda minta memohohon di lembutkan nya hati suami yg bernama abu bin anu dan baca doa: "Robbi jaa'lni min muqiimassholah wa min dzurriyaati robbana wa taqubbal duaa' Insyaallah doa istri manjur bunda Maaf ya bukan nya mo ceramahin bunda sya cuma sharing aja tuk lembutkan hati suami🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😊

Jika sudah dinasehati berkali kali tapi masih susah.. Doakan ya buunn.. Jangan bosen doakan kebaikan untuk suami.. Sejatinya hidayah itu hanya milik Allah... Tp tetap selalu diningatkan bun... Selembut mungkin... Semangat buunnn...

Keinginan dan niat yg bs bikin suami jd sholat. Aku 27 tahun gak pernah ngerasain jd imam, ayahku baru sholat pas ibunya mati itu jg seminggu pertama abis itu udh. Thx God dikaruniai suami mampu jd imam yg baik 😇

susah bun kalau udah sifatx kayak gitu contohx mantan suamiku dulu...nasehatin malah aku yng dimarahun dan dipukul...dan jawabanx ...ngapain sholat mati juga masih lama... dari situ aku gk nyuruh lagi aku diemin aja...

5y trước

Untung Uda mantan Bun , klu gk gmn mau bangun rumah tangga tiang nya aja Uda keropos gitu ,

Didoakan terus bun semoga suami dapat hidayah, dan jangan bosan untuk terus ingetin pelan2 bun, ingetin keutamaan2 sholat jamaah di masjid, ajak dengerin kajian bareng.. Semoga Allah berikan hidayah ya bun

Ditegur lg bun, tp dgn cara yg halus. Trs sering2 ajakin suaminya jamaah dirumah dulu, biar dia mau jadi imam. Trs klo misalnya berhasil, pelan2 ajakin sholat bareng di masjid.

Ingatkan tiap udah masuk waktu sholat Bun,trus bilangin kamu mau bawa keluarga kita ini kemana?ke neraka?krna kamu sebagai imamnya aja gk sholat.