Cara agar anak berhenti ngompol

Gimana caranya ya bun agar anak bisa berhenti ngompol,? usianya sudah 1 thn 5 bulan tapi masih suka pipis dicelana, terkadang pipisnya udh keluar baru dia bilang..b#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

20 Các câu trả lời

Saya mau berbagi pengalaman ibu saya mengurus saya soal ngompol dan saya pipis waktu kecil... Ibu saya dulu waktu saya masih bayi setiap baru bangun tidur pas pagi..., saya langsung di bawa ke kamar mandi dan langsung di dudukin sambil badan saya di pegangin ibu saya, ibu ambil air secibuk terus siram kaki saya. Alhamdulillah langsung pipis. 😅 2 jam setelah itu, ibu saya sambil ngira–ngira saya bakalan mau pipis lagi. Bener aja... Ibu saya bawa saya lagi ke kamar mandi dan siram kaki saya, pipis lagi deh saya. 😁 Kemudian ketika saya sudah bisa jalan sendiri, tiap bangun pagi saya langsung lari ke kamar mandi, lempar celana, jongkok, dan BAK sendiri deh. 😁 Sampai umur saya 3 tahun, saya gak pernah ngompol lagi sejak bangun tidur. Selain saya kadang masih ngompol pas tidur malam. 🤣 Dari kebiasaan pipis yang sudah ibu saya terapkan sejak saya masih bayi ❤

dulu anak saya sekitar 20 bulan awal" toilet training sampek akhirnya sudah bisa BAK dan BAB di toilet. tapi sekarang usia 2 tahun 4 bulan balik lagi ke awal bun 😌 suka sedih memang, yg dulunya setiap BAK selalu bilang sekarang gak mau bilang tau" udah basah celananya, yg dulu gak pernah ngompol tau" sekarang suka ngompol 😩. seperti ogah"an kalo di ajak BAK ke toilet ada aja alasan ujung"nya BAK di celana. ya sabar aja ya moms namanya juga anak kecil, semoga segera bisa BAK di toilet ya. semangat 💪

Umur segitu bukannya baru bisa dimulai toilet training ya? Ingat bu, toilet training itu harus ada kesiapan dari ibu & anak. Bukan salah satu aja hehe. Wajar bgt kok umur segitu masih suka ngompol. Anak saya baru lolos toilet training umur 2.5th. Sabar aja bu, sambil sering ditanyain tiap 1 jam “mau pipis ngga? Kalo mau pipis bilang ya, pipisnya di kamar mandi, jangan di celana”. Gitu terus diulang2 nanti anaknya paham kok. Tp pastinya gak instant ya bu, harus telaten☺️

kayanya wajar bund yg gak wajar itu kita yg ngajarin main geplak karna gak sabar. kaka juga umur 2th agak lama ke bisa ngomong "bu mau pipis", ada 1bulanan kaka masih suka borat baret ngompol sambil jalan atau lari sblm nyampe toilet gak jarang ngompol dicelana. ada anak yg cepet tanggap ada yg cukup lama kembali lagi ke masing2 anaknya bund.

Bunda saya baru saja menonton tayangan tentang toilet training dari seorang dokter anak. Wajar usia segitu masih ngompol, dan jangan terlalu dipaksa karena ternyata jika terlalu dipaksa di usia segitu dapat menyebabkan infeksi saluran kemih. Di aplikasi ini juga ada artikel yang memuat tentang hal ini.

'. anak saya juga gitu bun ... sekarang udah umur 1 tahun 11 bulan udh bisa BAB dan BAK di kamar mandi... cuma masih ngompol karna lupa pas lagi asyik main... Bertahap si bun.. tergantung kemampuan anaknya... Yang penting tetep harus sabar... jangan sampai memarahi anak kalau masih sering ngompol...

sering2 diajak ke kamar mandi aja buat pipis, meski dia ga ngmg kebelet pipis tetep dibawa ke kamar mandi buat pipis, sambil dikasi tau " kalo pipis ato eek di kamar mandi ya nak lbh enak " nnti lama2 anak akan sadar kl buang air hrs di kamar mandi bun..smbil diajarin kl kebelet bilang ya

bun anak saya jg mau 2 tahun masih pakai pospak.. baru mau diajarkan toilet training tp masih ragu jg karna bicaranya blm jelas dan kalau pup masih g mau klo diajak ke air.. pengennya g disentuh sama sekali anaknya.. jadi rasanya masih wajar masih seumuran segitu mah..

Wajar bgt umur segitu masih suka ngompol, anak saya yg udh 3 tahun aja kdg masih suka kebelet dan pipis di celana😂 Sabar dan bilangin pelan2 aja bun, selalu di ingetin kl mau pipis harus di toilet. Sering2 di tanya mau pipis ndak? Lama2 dia ngerti kok🙂

sebelum tdr dibawa ke kamar mandi utk pipis. pas tengah malam jam 3 atau jam 4 bawa lagi ke kamar mandi utk pipis. tp msh wajar klo blm mau bun. toilet training tergantung kesiapan anaknya jg. ada yg udah siap di umur 1,5 thn. ada yg siap di umur 2 thn.