Usia 10 bulan, digigt serangga/nymuk lngsung merah gatal bekasnya hitam susah ilang. Harus pake apa?

Gatal gatal

Usia 10 bulan, digigt serangga/nymuk lngsung merah gatal bekasnya hitam susah ilang. Harus pake apa?
24 Các câu trả lời

logika aku sih ya, kalo misalnya di bagian perut okelah masih bisa di gigit nyamuk ntah cuma pake kaos tipis doang.. nah ini bagian diapers nya.. kok bisa di gigit nyamuk? 🤔gak mungkin kan jarum muncung nyamuk nya tembus diapers. coba pake cream beeme bun atau lotion buds untuk memudarkan tapi cocok2an sih.

2y trước

ouh seperti tungau ya bun.. coba kasur nya di vacum tiap hari ya bun. kalo punya kucing, sering2 vakum rumah. karna bahaya kutu dan bulu kucing buat bayi. coba pake cream beeme bun, atau pake lotion buds. aku pake itu.. cuma ya cocok2an sih bun takutnya di aku cocok, di kamu ngga.

kalo menurutku sih ya bun...wjar ..kadang ada kulit yang kayak gitu...aku sampe udah umur sekarang ini masih gitu... digigit nyamuk langsung merah dan langsung mmbekas .. padahal nggak digaruk .. sepertinya memang wjar ada type kulit yang seperti itu...kalo nyamuk aja langsung gitu... apalagi serangga...

mungkin ini tungau? soalnya di bagian yg cenderung ketutup pakaian ya. dijemur aja kasur2nya, dibersihin, di vakum dll. trs sabun mandinya pake sebamed/lactacyd/cetaphil. pakein cetaphil calendula buat bekas2nya. di anak saya sih bekas2 bintik2 gt yg item bs mendingan pake cetaphil calendula ini

kok bisa disitu bun hhhe, klo anakku di lengan sma dikaki, bkasnya item2 dan lebar gde2, ini berangsur ilang sih, cmn butuh waktu lama, aku olesin beeme udah mulai mndingan, tpi mmang kjdu rutin bnget hhhe😅

2y trước

maksud saya, kok bisa di bagian yg pastinya ketutup gitu, dan mungkin itu kegifitnya pas tidur, kasian bun, kasurnya jemur aja bund klo pas ada panas terik, emang ga keliatan tu serangga, tau2 udah bentol.

bunda, coba periksa ke dokter, agak lebay memang gatel2 doang ke dokter. tapi anak saya juga gatel2, bawa ke dokter taunya scabies dan menular. dan pengobatannya ribet banget. sekarang kami sekeluarga sudah kena juga.

coba di cek ke dokter kulit bun, kok kayak bukan gigitan nyamuk ya Bun, lebih mirip ke tungau, bekasnya lama hilanh bun klo tungau, tungau doyan bun area lembab tertutup

Kasurnya kali bun harus di jemur barang kali dari kasur kan kita gk tau, kulit bayi kan sensitif. Pake lactacyd baby aja bun barangkali cocok bnyak di apotik kok

maaf ya bund, yg aku fto hnyg daerah itu belum lgi di bagian punggung. baca lagi ya kan aku bilanh serangga/nyamuk jdi bukan hanya nyamuk yg bikin anakku bentol

Kya anak aku Bun digigit Tengu emang gigit nya didaerah yg tertutup bekas nt item susah ilang udah gtu gatel bgt ,

ngga dipakein baju apa Bun sehari harinya.masa digigit nyamuk disitu. kalo aku pake calendula yg warna kuning

2y trước

ok.pakein pawpaw yg warna merah aja bun