Berat badan anak gak naik

Galau , anak ku 4 bulan stuck di angka 10kg berat bdan nya.. nambah panjang nya doang🥺🥺😢😢

19 Các câu trả lời

maaf bunda, maksudnya usia anaknya 4 bulan, atau selama kurun waktu 4 bulan stuck? kalau anak 4bln di angka 10kg waspada obesitas bun... sebaiknya di konsulkan krn obesitas sblm anak mpasi perlu evaluasi kesehatan... dan bila selama 4 bulan berturut2 anak tdk ada penambahan BB jg harus evaluasi ke DSA terkait pola makan/susu, penyebab menurunnya nafsu makan dsb untuk mencegah stunting. tp semoga dgn nambah panjang msh terhindar dr ancaman stunting ya bun

3y trước

betul yg ini bun selama kurun waktu 4 bulan ga naik2 bun stuck di 10 kg.. makasih byk ya bund sarannyaa❤️❤️💜🥰

kalo menurutku ini anak bu intan BB nya 10 kg sudah stuck selama 4 bulan di angka itu bukan umur bayi nya 4 bulan BB 10 kg menurutku segera periksa takut nya kena flek

3y trước

tinggi ponakan ku aja gada 70 cm

Segera ke DSA buk. Harusnya 2bln aja kalo gak naik udah harus rujuk ke petugas kesehatan. Walau masih di zona hijau tua tapi kalo grafik nya flat harus waspada ya.

Wow hebat banget bun 4 bulan udah 10 kilo.. Kalo bulan depan beratnya masih ga naik, artinya kurva KMSnya mendatar, konsultasi ke dokter anak ya

4y trước

😂 Maaf bun salah fokus.. Kalimatnya ambigu sih. Kalo berat anak ga naik selama 4 bulan itu kelamaan bun.. Segera konsultasi ke dokter anak

Apa aku aja yg pertama baca anak nya umur 4 bulan 10 kg . Kaget dong aku hehe maaf ya bun trus baca sekali lagi baru ngeh

3y trước

hehhhhe maafkan ya bun multitafsir yaa🙏🙏😘😘🥰🥰

anakny usia brpa bun? udh mpasi? prnah sakit ga? kalau masih khawatir segera konsul dokter anak yah biar dievaluasi..😊

3y trước

ke dsa aja yah bun kalau khawatir.. takutny ada silent deases

Tapi kalo usia msh 4bulan udh 10kg kayanya udh gede bgt bun? Tp iyasih dikhawatirin stunting jg. Coba konsul aja ke dsa

3y trước

iyaa bund erin .mkhs yaa saran nyaaa❤️❤️💜💜🥰😘😘

kalau aku yg baca kok 4 bln 10 kg takut obes ya,,babyku yg 4 bln 6,5 aj aku takut obes kyknya embul banget

3y trước

iya bun😁,,maka itu aku bingung bacanya..aku pernah ngalamin bun pas wktu ank pertamaku usia segitu smpe umur 1 thn tiap timbang ke posyandu gk naek2..tpi kata bidan nya katanya klo anak aktif sehat,lincah,tingginya nambah gak pp katanya slama blm dibawah garis kuning..klo smape 3 bulan berturut2 2x suruh ke dsa

kyknya kalo 2bulan berturut2 beratnya ngga naik itu disarankan konsultasi bun, apa udah diperiksain?

3y trước

kbtulan kan tiap bulan ak vaksin terus k dr anak.. nak dokter anak yg skrang katanyaa gapapa teruss soalnyaakatanya anak aku nambah d panjang .. mskipun berat nya ga...makanya ya mau ganti dokter rncna aku bun.... ttp aja galau yakan namnya mak mak beranak 1 bun🥺🥺

anak q usia 3 bulan baru 5.5 kg bun .. biasanya klo panjang nya naik BB seharusnya jg naik

3y trước

anakku 3 hri lg 10 bulan bund