Berat badan tak naik

Anak saya 2th 9bulan , ga suka makan, dia suka nya nyusu berat badan kenapa stuck di angka 10kg ya? Padahal susunya pediasure. Bisa kasih saran Bu ibu??

18 Các câu trả lời

anak sya wkt umur 18bln jg g mw mkn sm sekali bund smpe dy umur 24bln & slama 6bln cuma mnum susu aj tp bb nya slalu naik (susu morinaga yg chil kid), nah bgtu nglyt iklan d ig ad madu namanya gizidat yg bagus bgt utk nambah nafsu mkn anak.,krn wkt itu umur anak sya udh cukup 2thn akhirnya sya cba beli & mnumin k dy setiap sblm mkn, akhirnya 2 minggu stlh mnum itu dy dgn sndirinya mnt mkn trs k sya & wlpn abis mkn nasi g lama ngemil mcem².,alhamdulilah skrg bb nya udh 14kg d usia dy 28bln

3y trước

cba berikan madu gizidat sja bund, barangkali cocok dgn anaknya.,beli online aj lbh murah

aku tim ibu yg nerapin anak yg nurutin ortu, bukan ortu yg nurutin maunya anak. pasti ini bukan baru pertama kali dia gamau makan kan? dan ibunya nyerah krn anaknya minta susu aja, jd diturutin. dan akhirnya berlanjut sampe skrg. ibunya harus ngerti kalo umur srgitu yg utama udah bukan susu lagi bu. kalo udh terlanjur ky gini pasti susah sih bikin dia mau makan, tp bisa kl emg niat. yg tegas bu sama anaknya, harus tega. dia harus mau makan biar bbnya naik.

maaf bunda sebelumnya umur segitu seharusnya susu nya sudah lebih dikurangi mungkin bunda bisa lebih cari tahu kenapa si anak tidak mau makan, mungkin karena dia kurang suka makanan itu kalau begitu bunda harus cari tau makanan apa yang dia suka dan bikin kombinasi resepnya atau mungkin dia seperti itu karena panas dalam bisa juga mungkin anak bunda bisa lebih sering diajak berendam atau makan buah supaya panas dalamnya reda, semoga membantu

Karna udah kenyang sama susu jadinya gak mau makan itu, apa lagi pediasure, bikin kenyang. Hati2 kaya anak tetanggaku, gak mau makan cuma di kasih pediasure aja, awal2 naiknya bagus, lama2 BBnya stuck terus anaknya gak mau makan sama sekali karna udah terbiasa kenyang sama susu, sampe sd anaknya gak mau makan, susu terus tapi badannya kecil

jelas bb gk brtambah karna kurang asupan gizi... bagaimnapun meski susu bikin kenyang tp ttep ajh gk bisa memenuhi kebutuhan gizi harian anak .. jangan slahin anak juga knpa gk mau mkan, semua trgantung kita sebagai org tua cara membujuk ank untuk makan dan mengjarkan apa bhaya nya kalo gk mkan dan cuma susu sjah ...

seumuran sama anak saya bun 2thn 9bulan laki2 bb nya 16kg, anak bunda nyusu nya banyak yaa ? usia segitu kan udah bukan susu lagi yang utama tapi makanan nya, anak bunda ga suka makan kenapa ? minum susu nya kebanyakan mungkin kenyang duluan jadi ga mau makan, perbaiki makan nya bun, susu nya kalo mau tidur aja

sama kayak anakku bun, anakku 2th 2bln. bbnya juga stuck 10kg, gak mau makan hanya minum susu tinggi kalori nutrinidrink. minumnya hanya 300-400ml sehari semalam. pernah seharian sengaja gak aku kasih makan supaya mau makan tapi tetep gak mau makan. anak bunda minum susu sehari semalam habis berapa banyak??

anak ku 8bualn BB nya stuck di 8.9 belum mau naik tapi alhmdulillah tingginya nambah terus.. anak juga gemuk tapi berattt dia makan nya susah juga tapi jadi ibu harus tau kapan anak nya laper jadi maem e harus di paksa dan alhmdulillah sih skrng maem nya gmpng dan harus manis kalo makan

susu bukan jawaban sih bun. 😬😬 kalau mau tetep naik maemnya bisa lewat susu tingkal sehari minimal 700ml. tapi mau sampai kapan anaknya minum susu kalau kita ngandelin susu terus. entar tk dia masih bawa dot kemana mana. susunya diumpetin dulu bun

Kenyang sama susu jadi gak mau makan. Anak usia segitu yang di butuhkan tuh makan loh, susu ibaratnya cuma pelengkap. Bunda harus bisa kurangi susunya, bertahan terus di kenalin ke makan dengan menu lengkap..