bun mau tnya deh. .

Emangnya harus ya kalau malam keluar rumah .. Saat hamil bawa gunting atau peniti

50 Các câu trả lời

Aku dulu Sama ortu disuruh bawa begituan Bun disuruh pasang di tali BH haha , jadi di lepas nya kalo mau tidur aja itu juga disuruh nya di taro dibawah bantal gak boleh jauh jauh , tapi suami gak ngizinin , buhul kata dia 😅 ya udah lahh nurut aja apa kata suami lagian aku sendiri juga gak percaya begituan, aku lebih sering baca do'a aja waktu hamil .. tapi kalo di tanya ortu , ya aku jawab aja pake biar gak diomelin 🤭

Tergantung kepercayaan bun , aku dulu juga disuruh begitu malah penitinya dikasih bawang putih sama dringu . Tp gk pernah kupake wktu hamil , bismillah aja bun klo mau keluar tetep berdoa minta perlindungan Allah SWT

Gmna kepercayaan bun klo itu, saya di suruh tapi saya gk pake kmna2 bismillah aja percaya ada Allah yg selalu ngejaga kita saya juga pas hamil kerja 3 shift jd sering berangkat sma pulang malem.

Saya juga lgi hamil klo keluar malem juga disuruh bawa iniitu tpi gapernah kubawa, paling cuma doa aja sma bawa peniti dibaju, yg pnting jangan sendirian ajasih hehe takut knpa"

Kalo malam keluar ya bawa suami. Misal malem2 ada cowok godain, emg gunting sm peniti bs nolong 😆 Atau klo malem2 keluar bunda jatoh kesandung emg guntingnya bs nolong

Saya kalo keluar baca do'a aja hhe bismillahi tawaqqaltu alallah😁 sama nenek d suruh sih tapi aku iya in aja ga bantah biarpun kenyataan ga pake gt2an😅

Jin mah g takut peniti sm gunting bun😁 Mitos itu, syirik.. Berdoa aja bun, keluar rumah berdoa, di jalan berdoa, masuk rumah salam sm berdoa..

4y trước

Betull , lebih masuk akal ya bun .. Hihi 😁

Nggak bund, q sllu dibilangin, tk iyakan, tp ntar tk tinggl dirumah, ya dngn tujuan supaya gk menyinggung ortu/mertua dan menghindari syirik.

Mitos bun..itu kurafat (dongeng) aja bund.. allhmdlh slama aku hamil dlu ga bawa gituan.. tinggal sugesti dari diri kita sndiri bun

mitos sih..tp ya baiknya jgn kluar malem lah ya bumil kl mau kluar maksimal jam 8 malem aja,ngeri meriang n kejahatan doang sih