Gunting peniti harus selalu dibawa

Bund ada gak si yang gak pernah bawa bawa gunting kuku gunting kecil ato peniti selama hamil dan pas lahir anaknya gak kenapa napa? Soalnya aku rada gak percaya sama gitu gituan. Makasih yang udah jawab

11 Các câu trả lời

aku sama suami juga ga percaya yang gtu bund. yang penting kitanya ada usaha menjaga kandungan, berdoa sama tuhan sisa nya serahkan sama tuhan biar tuhan yang jaga kita. ada pengalaman ga enak juga soal ini. bude bude dari pihak suami tuh bawel banget. sampe marahin mertua segala. mungkin maksudnya peduli tapi menurutku gausah terlalu jauh lah. aku sama suami menghormati kepercayaan mereka ttg hal itu tapi nggak untuk di ikuti. tapi mereka ga bisa menghormati aku dan suami. akhirnya aku di cap anak bandel ga nurut apa kata orangtua sama mertua. untungnya suamiku ada di pihakku 😌

aku gapernah bawa2 gituan. anakku dah 2tahun, skrg lg hamil lg jg ga pernah nyentuh2 gituan. aman aja semua, emg ga ada hubungan nya sih😂 kl aku pribadi emg ga percaya mitos2an sih bun hehe takut dosa syirik jg. alhamdulillah keluarga jg udh modern jd ga ada yg nyuruh2 kaya gt

dulu aku sempet pake terus baru kepikiran kalau itu musryik karena menggantungkan perlindungan pada suatu benda. akhirnya aku lepas (pake 2 bulanan mungkin), anakku skrng udah mau 3th.

Aku ga pernah bawa gitu2an buat apa sih? Skrg anakku udh 2 tahun dan lagi hamil 37week. Gak pernah bawa bawa gituan. Lagian bahaya juga takut malah ngelukain diri sendiri

bund itu cuma tradisi orangtua zaman dulu, perihal anak kenapa2 selama didalem perut itu balik lagi ke kebiasaan bunda, apa yang bunda makan, bunda melakukan apa saja.

Aku ga pernah bawa karna ga dibolehin suami, yg jaga kita ya Allah, ga ada selain itu, gitu kata suami. Tapi kalo ditanya ibu aku bilang pake di baju dalam

ga ada ah bun yg begituan. anak ku udh 4 tahun juga aman2 aja. lg hamil 38 weeks jg ini. Do'akan sehat sll amin

Ga ada yg percaya mamss 🤣🤣 aku juga disuruh sama mamahku ditaruh di tasku

aku sekarang hamil anak ke 3 bun dari hamil ke 1 ga pernah pake gitu2an

aku gak pernah pake gituan bund