pertanyaan nih buat pada bumil2

Emang bener ya klo kebanyakan minum teh ma kopi nanti pas ngelairin vagina kita jadi rapuh dan susah untuk di jahit setelah pasca melahirkan... Jadi worry ni bun saya orang nya seneng banget minum teh. Dan ngak ketinggalan klo sama teh.

8 Các câu trả lời

bner bun, tmn sy ngalamin sampe jait ulang berkali-kali krna dagingnya ga kuat nahan benang pokonya ngeri bun, dokternya ngomel krna ibunya keseringan minum kopi n teh, padahal udah diingetin sejak hamil.. itu juga ningkatin resiko ambeien pasca melahirkan bun, ya kondisi org kn beda2 ya bun mungkin ga semua org ngalamin tp antisipasi aja, sebisa mungkin dikurangin

5y trước

Trims bun info nya

Gka bun. Ya bner bun gk boleh byak minum kopi dan teh. Karena penyerapan zat besi buat bunda dan debay nya terganggu. Gak maksimal. Pdhal kan btuh byak. Itu alasan yg bner

Yang bner tuh klo minum teh makanan yg sudah qta makan nutrisinya tdk akan trserap. Semuanya lgsung ambyar begotu trsiram teh. Nah dampaknya mungkin otot qta jadi lemah

Kalo Dr Obgyn saya bilangnya max 1 gelas perharu kopi/teh atau kalo bisa ga usah sama sekali. Ada juga yg bilang nanti anaknya gampanh deg2an bund

5y trước

Ooowh gitu ya bun

mitos, yg jelas kafein tuh baiknya dikurangi selama hamil soalnya ada efek gak baik misalnya bikin kadar Hb dalam darah jadi rendah, dll

5y trước

Trims bun info nya. Jdi mudeng deh

Kalau bidanku kmren kebanyakan minum teh nurunin HB klo kopi item gpp sesekali dkit aja

Dokter sy dri awal udah blg kurangi mnum kopi sma teh bun..

Bukannya ga boleh banyak minum kopi ya