Teh aman nggaknya bagi bumil?

Mau tanya bun, dari sebelum hamil saya seneng banget minum kopi dan teh, kopi sedikit2 bisa dikurangi tapi kalau teh sama sekali tak bisa, tiap hari harus minum teh hangat ... apakah ada resiko ya bun? Terimakasih

12 Các câu trả lời

gpp bun tp jangan sering2 dan jangan tiap hr teh bs mengurangi zat besi di tubuh sdgkan bumil btuh zat besi jd kayak percuma abis minum vitamin zat besi eh malah diabisin ama teh kopi jg sama jangan tiap hr dan hanya boleh secangkir dan kopi susu ya jangan kopi hitam jangan lupa klo abis minum teh dan kopi ganti dg minum air putih 2x lipat dr jumlah teh dan kopi yg diminum

kl bisa selama hamil ga usah minum teh dl ya bun.. nanti kasusnya kyk aku, di TM 3 aku hampir seminggu 3x minum es teh. sebelumnya memang aku sudah di jadwalkan SC sm dokterku. Pas kontrol terakhir, ternyata HBku rendah cm 8, padahal normalnya itu 11.

pantesan hb ku rendah, taunya karna sering minum teh kali ya 😔 kata bidan klo minum teh terlalu sering takut air ketubannya keruh juga bun

boleh tapi jangan sering ya bun, kalo bisa dihindari dulu lebih baik. teh bisa mengikat zat besi (menyebabkan hb rendah)

Aman.. Asal jgn berlebihan.. Kata dokter kandungan sih apa aja boleh dimakan.. Asal matang, bersih, dan ga berlebihan..

klo sesekali boleh bun. tp kalo tiap hari kya x krg bagus juga...

lebih baik hindarin teh dan kopi dulu bun, teh bikin hb rendah

sama kayak aku bun tiap pagi wajib teh anget sama telor rebus

lebih baik hindari bu. kafein bikin hemoglobin rendah

kurangin ya, teh dapat menyerap zat besi dalam darah.