Tiduran dalam posisi terlentang

Diusia kehamilan yg menuju 27 week ini saya terkadang suka tiduran dengan posisi terlentang. Faktor perutnya kecil, jadi kadang suka lupa kalo lagi hamil. Bahkan gak jarang juga awal tidur miring ke kiri. Tau2 pas bangun udah posisi terlentang. Itu bahaya gak ya bun?

8 Các câu trả lời

yg pnting posisi bantal tinggi bgian kpala n sumpel dikit bantal bgian pinggang kanan aja mom. trus yg pnting jgn smpai kecapekan suplemen n kontrol dokter ttap . memang bnyak yg blg kalo bakalan kkurangan oksigen dan lain sbgainya kalo gk tdur miring kiri. tapi smua balik lagi ke bawaan bumil n kondisi bumilnya. kalo misalnya nih . bumil karena tdur posisi kiri truss sering kesemutan kaki nya n panggul jadi sering ngilu itu juga gak bakalan bagus mom

aku juga merasakn di fase bunda n uk sma juga, kdang serba slah, dimiringin slah, telentang pun kdng slah, kadang suka susah tdur apalagi skrng udah di fase merasakan gerah, alhasil abis subuh aku sering mandi sking kepanasannya,, kalau aku liat parenting nya masih normal bun soalnya nanti fokus ke kiri aja badan kita kan butuh gerak, cuma kalau udah di trisem 3 katanya telentang itu yg dilarang,

1y trước

27 week udah masuk tm3 say

emang kadang ga sadar bun. apalagi kalau misalnya badannya cape banget miring kiri terus kesemutan. ehhh terlentang secara ga sadar. enak banget tuh ya punggung rasanya, biarpun ga lama perut langsung bereaksi 😄 aku kalau tidur terlentang agak lama, lgsg ditendang janin nya bun🤣🤣 walhasil, aku minta bantuan suami & anak2ku kalau aku ketiduran terlentang dorong sampai miring😂

1y trước

samaaa Bun😂

jangan di biasain ya bun, belajar dari sekarang tidur miring kiri atau kanan aja, takut nya janin kekurangan oksigen klo kelamaan terlentang, maksimal tidur terlentang hanya boleh 10/15 menit aja bun, kasian bayi nya juga kekurangan ruang dan kekurangan oksigen kalo kelamaan, bisa menyebabkan janin meninggal dalam kandung an bun

sya jg tiap mlm kdg tidur terlentang gak sadar, sblm tdr mah selalu miring kiri.. tp suami yg bangunin klo liat sya tdr trlentang suruh ganti posisi

Ditopang pakai guling dan bantal aja bun yg byk di punggung. Jadinya badannya tetap agak miring ke kiri

kalo aku ya bun mau msuk tm3 suka lupa tiba2 udh telentang alhasil bangun perut nya sakit 😁

bahaya dong, perut kecil bukan pemakluman ya