USG

Disini bunda2 ada ga si yg udah berkali2 usg tapi hpl nya g ada yg sama.. ?? Aku udah 5kali usg ga ada yg sama hpl nya. Bedanya jauh2 bgt malahan. Dari pertengahan april sampe ke pertengahan mei

57 Các câu trả lời

HPL paling akurat itu d 3bulan pertama kehamilan.. setelah 3bulan hpl bisa maju mundur krn berat janin,dan ttergantung cara dokter juga ngukurnya gimana ada yg pas ada yg enggak.. kalo beratnya agak gendut dr usia hpl maju ,kalo beratnya kurang ya hplnya mundurrr... Kebetulan sya prnh jd aassten dkter spog dulu wktu kerja..

Saya juga bun 4x usg hpl juga beda bun gapernah sama,,dari uk 8week sampai usg ke4 uk 32w, harusnya kemarin ngitung hpht mah baru 29w eh diusg udah 32wnnya aja, hpl 6 april ngitung hpht, kata usg mah 17 maret. Jauh banget🤔.. saya juga bingung Klo 17maret kan nanti hari selasa tapi saya blum ngrasain apa apa

Sama bun, saya jg udh 4x usg Hpl y beda 1 hari trus.. Usg pertama dr usia 4 week4d smpe skrg usia 11week Hpl y mlh maju 1 hari trus.. Jd bingung saya.. Dan usia kandungan y pun beda sma itungan bidan seharusnya 10week5d jd 11week pas usg.. Jd Beda 2 hari.. Heheh knp ith ya bisa bgth 😁

Sama.. kta dokternya klo usg ngikutin besar janin dlm kandungan.. sya hpl dr hpht 18 april, pas usg 1 mlh jd tnggal 25 april, trus usg k sini2 malah jd hpl mei 😩😔 karna BBJ nya kurang terus, pdhal es krim mah es krim, telor mah telor, kentang jga d mkan 😟😢

4y trước

mnm teh manis mlm mkn nasi mnm es tiap hr tiap mkn nasi at haus mnm air dingin trs.bbj ak tdinya 1,8 sekrng udh 3kg lbh

Sama bun.... Awalnya maju ke maret eh usg lagi malah mundur ke april... 😅😅 itu juga kalo sampai tgl sekian gk lahiran harus balik lgi ke RS untuk induksi... Kita berdoa sama" aj yah bun spya dberi kelancaran kemudahan kesalamtn... 🙏🙏🙏🤗🤗🤗

4y trước

27 maret,,, jadi 6 april... Tapi perut udah kenceng banget pinggul sakitnya wow banget... Nikmat menjelang lahiran 😊😊😅😅😅

Klo sya hpl dri bidan pas ramadhan Dri usg emng beda" sih bund Tpi kdang ada yg sma Tpi klo usg kn emng krna perkembngn janin Yg ptg hpl usg gk mundur dri jpl bidan klo sya sih bund Trauma sya klo hpl usg mundur Jdi mau gmnpun skrng sya brusaha buat jaga BBJ

4y trước

Klo hpl awal usg kpn bund? April apa mei?

Aku beda rumah skit dokter sma beda hpl Beda dokter rumah skit sma beda juga Apalagi beda dokter sma beda rumah skit beda juga🤣🤣🤣🤣 Ampe bgug Ywd tak tungguin smpe kontraksi asli🤣

Diambilnya yang pertama kali atau kedua kali usg. Soalnya alat usg iru ngedeteksi perkembangan janin di dalam perut. Makin bertambah tua usia kehamilan makin lama taksiran hplnya.

Sama bund..aq pake 2 dokter hpl jga beda tpi beda tipis sih.. kata dokter yg ke 2 klau hasil hpl beda gini, acuannya kembali pas usg pertama kali pada dokter 1...

Memang kalo di liat dari usg hpl bisa berubah ubah, tergantung perkembangan janin. Biasanya yang menjadi patokan dokter buat nentuin hpl, dari hasil usg di TM1