Hasil USG berbeda

Bun kenapa ya setiap USG hpl nya beda Awal USG aku waktu 20 week dan hpl nya tanggal 14 atau 06 bulan mei 2022 USG kedua kehamilan 27 week hpl nya tanggal 29 April 2022 atau 08 mei 2022 USG ketiga kehamilan 35 week hpl ku berubah lagi menjadi tanggal 14 mei 2022 atau 16 Mei 2022 #seriusnanya Kenapa bisa gitu ya Bun dan hpl yang benar yang mana ya Bun Apa hpl nya kalo nggak 29 April ya awal mei Atau pertengahan Mei

16 Các câu trả lời

biasa nya berat janin pengaruh Bun , saya waktu hamil anak pertama malah hpl nya jd sebulan LBH lama dari hpl di bidan karna bayi saya kecil , tp pas lahir ternyata mundur 2 Minggu dari hpl , anak ku lahir 2,2 kilo , pas yg kedua Alhamdulillah berat badan nya normal jd hpl ga jauh jauh dari hpl bidan juga , skrng hamil yg ketiga pas ke 2 kali USG malah maju seminggu dari hpl pas USG ke 3 cuma beda 2 hari dari hpl karna pas USG ke 2 janin nya berat nya udah gede

sya waktu hamil jga lebih dri 5 tgl hpl nya tpi ttep balik lgi ke tgl sesuai hpht biasanya. kalo maju biasanya bbj nya lebih kalo mundur biasanya bbj nya kurang dan Usg itungan nya sesuai lingkar perut sma kepala kalo gak slah.tapi jgn berpatok sma usg sih siap2 aja bun apalagi kalo udh deket2 hpl, sya jga pas 2 mnggu sblm hpl itungan hpht mlah jdi jauh bgt skitar 3mnggu lagi ,eh pas lewat hpl sehari mlah lgsg kontraksi 3 hari😁

2y trước

gampang bun skrg serba online jdi gk ribet, yg penting sediain se tas aja baju2 nya buat sehari atau 2 hari dan sklian berkas2 nya disiapin biar nnti pas kontraksi mau lahiran tinghal dibawa .sya dlu jga di pack baju2 bayi buat 3 harian sepack itu udh komplit bun, kebetulan sya Lahiran Sc jdi sya pack bnyak jd praktis bun bawa nya kalo lahiran dibidan ckup bawa 2 pack baju aja buat 2 hari

jawabannya karena saat usg dokter mengukurnya bedasarkan berat dan ukuran janin jadi pasti berubah ubah yang pasti tidak akan jauh dari tafsiran tanggal" tersebut bisa 1-2 minggu setelah atau sebelumnya. biasanya usg ke 1 lebih akurat.

2y trước

makasih atas informasinya bunda

aku malah ttp Bun hpl nya 19mei Tpi klo periksa ke bidan hplnya beda² dri USG 23week 19mei waktu rembes ketuban usia 34week 19mei juga Tpi menurut prediksi ibu ga bakalan lama lahiran perut udh turun ke bawah posisi Ade nya juga udh di bawah cuma blm masuk ke panggul 😖

pokonya bun jangan terpatok sama hpl,bunda sebulan sebelum hpl siap2 aja,karna bayi bisa kapan saja lahir.. klo soal tiap usg beda2 hpl itu karna usg terpatok dr Berat badan janinnya.klo kcil ya hpl nya mundur,klo gede hpl nya maju..gt bund

2y trước

iya Bun ini juga udah mendekati lahiran udah sering mules , sembelit,sama sakit pinggang udah nano nano rasanya tpi dedenya masih aktif banget

sama Bun sama Aku jga usg ke dua berbeda, hpl 31 maret sedangkan usg tgl 14 dan 17 april sampe skrg blm lahiran dan blm merasakan kontraksi, minta doanya Bun semga segera dpt kontraksi Asli dan secptnya bisa lahiran normal😊

hpl akurat itu saat usg awal kehamilan saat 8 mingguan. karna kesananya akan berubah ubah sesuai ukuran janin. makanya penting nya usg di awal kehamilan untuk menentukan hpl juga

hpl yg benar biasanya di usg yg pertama bun.. tapi kadang bisa maju mundur 1_2 mg karna itu kan tapsiran jd blm tentu pasti tanggalnya. hanya di perkirakan di tgl" tersebut ddnya lahir

mnyesuaikan sm ukuran cadebay nya bund. makin besar ukuran debaynya, hplnya maju. tp sbagian besar dokter itu berpedoman pd usg TM1

Bbj nya normal bun? Biasanya kalo mundur itu bbjnya kurang, saya kmrn juga gtu mundur , skrg blm usg lg udh masuk 37w4d 😁

2y trước

Udh brpa week bunn???