Minum air es bayi jd besarkah

Disini ada yg sm kaya aku ga bun.. Selama hamil minumnya es trusss.. Kmrin diingetin ortu jgn sering minum es nanti dedenya gede diperut pas lahir kecil.. Bener ga si? Hehe#seriusnanya #bantusharing

45 Các câu trả lời

kata dokter di dokter Oz Indonesia, kalo ibu hamil minum air es (air putih dingin) itu engga bakal ngaruh ke berat badan janin. tapi kalo minum es yg manis yg ada rasanya itu baru ngaruh ke berat badan janin karna didalam kandungan es yg berasa (seperti eskrim) itu banyak mengandung glukosa/kalori yg banyak.makanya bumil yg bbj nya kurang harus di kejar dan disarankan dokter perbanyak minum eskrim untuk mempercepat kenaikan bbj.semoga membantuu jawabannya bund🙏

setau saya si kalo es nya ada manis nya iya bikin bayi gede , apa lagi kalo es krim, tapi kalo Aer dingin doangan mh engga deh kaya nya Bun, aku dari awal hamil, Ampe mau lahiran lagi mules"nya, udah pembukaan 4 masih sempet makan es kelapa muda😁, bahkan keluar dari rumah sakit udah minum es, rasanya kalo gk minum Aer es, minum nya gk berasa, atau mungkin saya nya yg bandel😁

Saya minumin es terus malaa. sampek es kolak duren walaupun durennya ga boleh di makan. tetap saya minum. pas hamil perut saya kecil pas sih dde lahirr 3.3. tapi perut saya yg sulit diperbaikin kayak semula garagara kebanyaakan minum es pas hamil

beda orang beda efeknya deh kayanya bun, ada yg makan minum manis² dede jadi gede didalem, ada juga yg makan minum manis, es manis tp ga ngefek ke bb dede 😁 kalo ak 2x melahirkan bb dede under 3kg padal bb emaknya naik sampe 20 kg an

4y trước

iyaa ni bunda tinggal menghitung hari, amin.. terima kasih bun 😊

air dingin + es kesukaan saya pas hamil kalau ga es mual. mertua bilang nti gendut bayinya. saya minum didepan dia 🤣 bodo amat. karna saya bilang kata dokter ga masalah dia jd diem. pas lahir anak saya lahir normal 2900 ga gede

kalau air putih dingin aman bun, tp kalau banyak tanbahan gula, sirup, dll. emang bikin besar. ada baiknya kalau orang tua pengennya bayi keluar tidak terlalu besar, nanti dibesarinnya kalau udah diluar.

kalo air putih aman Bun, tapi kalo es sirup, es nutrisari baru bikin gemuk.. soalnya kan ada pemanis nya.. saya pas hamil minum es terus Bun, ga bisa kalo ga es tengah malem juga pengen nya minum es.. BBL nya 3

Klo es ada manisnya iya bikin bbj gede tapi klo cuma air dingin dari kulkas gitu gak papa, kaya saya udh deket hpl malah pengen minum es teh manis trus sama es doger klo ada yg lewat pas lahir bbj 3,4kg😁

Gede diperut pas lahir kecil. Nyusut? Gak lah. Klo timbangan nyusut itu cuma New Born aja. Itu jg gak parah kok. Moso lahir 3,4 terus pas BCG jadi 2,1 kan aneh bgt klo nyusutnya banyak

yg pengaruh bikin bayi gede menurut ku dr minuman dingin/ es yg manis.. featuring cemilan dan gorengan hehe.. lebih ngaruh ke ibu sih nanti nambah bb nya.. hehe ohh tidakkk...

4y trước

@nisyak nisyuk.. kan featuring sm gorengan bun... es.. cemilan.. es.. gorengan.. wkwk.. gt bun..