Trauma hamil

Disini ada yg sama ga sih, walaupun udah kb apalagi iud/implan yg 3 tahun tapi ttp parno klo hb dikeluarin didalam takut kebobolan. Aku baru kelar nifas 47 hari lgsng hb sm pak su trs dikeluarin di dlm itu jd kepikiran bgt walapun udh kb implan yg 3 tahunX(. Minta pencerahannya dong bund, maklum ibu baru

5 Các câu trả lời

Aku bun cuma bedanya aku after sc 4bulan baru beranikan diri utk HB lg , krn setakut itu sih aku bun utk HB pdhl aku kb iud :') sampe skrg pun HB juarang banget selain kerjaan suamiku aku pun jg takut :') hitungan seringku tu bisa di blg 2minggu 3x kalo org"kan seminggu 3x kalo saya 2minggu 3x kadang sebulan 3-4x aja krn setakut itu , trauma sakit luka sc, bekas suntik , infus dll krn aku emg selemah itu :') pdhl aku bertato loh tp aku takut bgt sm jarum suntik 😭 aku pdhl berencana memiliki punya 2 anak tp liat pengorbananku gini , kek aku menyerah gitu :') sedikasihnya aja kalo emg 1 anak ya gpp , 2 jg gpp 🤣 *yee w curhat jg ✌🏽

aku pake kondm bun krn gak dibolehin KB sama suami... waktu anak pertama KB kalender dan kluar diluar.. tapi aku anak pertama 3bln baru berani HB krn SC... anak ke2 2bln baru berani.. sampek anakku udah mau 10bln gak perna kluar dlm.. kalau takut ya bilangin suaminya bun... utk jaga dlu meskipun udah KB... bunda KB IUD atau implan? itu beda kan?

jgn dibawa takut bun, semakin kita tkut ntar mlah bneran hamil😂. serius deh aku jg trauma bngt sm hamil. eh mlah tiap thun akhir nya hamil tp aku kb nya kb suntik. nah sekarang bru mau pke iud, aku mu lebih legowo aja deh. dikasih lg ya gpp, kl ga ya alhamdulillah diikhtiarin dgn IUD😅.

suruh pke kondom skalian biar aman. horor emg klo baru lahiran pikiran takut kebobolan mulu.

pke kondom bun,,aku jg suka horor klo kyak gtu,,