PAYUDARA BENGKAK

Disini ada yg pernah ngalamin gak payudara bengkak karena asi gak keluar. Obatnya apa ya. Soalnya udah ngerasain sakit beberapa hari.#seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

2 hari lalu saya gitu bund, padahal rajin pumping dan dbf tiba² keras kayak batu, nyut² sampe ga bisa tidur, dikompres air hangat pun tetap, nangis lah aku saking sakitnya hehe. akhirnya ke klinik dan dikasih paracetamol aja buat pereda nyeri aja. sampe rumah aku kompres lagi dan tetap di pumping sambil dielus² (pijat) pdnya, eh cuma 2 kali minum parcet udah enakan, alhamdulillah

aku waktu baby usia seminggu juga gitu bub, semua sarankan kompres air hangat, aku coba kompres tapi nggak mempan, masih aja bengkak trus ibu mertua ngasih saran tarok kain basah(jangan terlalu basah) suhu normal ke payudara , diamin aja kira2 30 menit, nanti payudaranya nggak keras lagi, kalo kainnya udah agak kering, basahin lagi trus tarok lagi bun, suhu airnya normal ya bun

9mo trước

ini mempan banget buat aku kemaren bun, semoga mempan juga buat bunda

pernah bun..nyut2an, bengkakk keras smpe bagian deket ketiak. gak nyaman banget tidur pun susah. aku gak pake obat bun cuma aku susuin aja ke bayi smbil diurut2. sekitaran 3/4 hari udah kempes dan gak sakit lagi. pas disusuin ke bayi emg sakit banget. tp gpp tahan2 aja bun. aku kmren mana puting nya lecet jd smpe berdarah.

itu wajar Bun setiap habis melahirkan pasti itu payudara sakit beberapa hari kadang badan juga sampai demam menggigil karena asi blom normal keluar,sakitnya pun sampai ke bawah ketiak,, tapi kalau udah normal keluar ntar juga ilang sendiri,,tetep aja kasi debay nya nenen Bun walaupun sakit biar cepet kedesot asinya

waktu awal ku juga asi belum keluar terus bengkak jadinya kesumbat. aku pake metode mandi air hangat, terus kompres air hangat, terus coba dbf, perah, atau pumping walau gak keluar, terus kompres dingin buat meredakan bengkak. sama minum lecicaps buat bantu juga.

Kemarin aku jg gitu bun, sampe demam tinggi 39 derajat.. Kemarin aku pijat laktasi, kompres terus di pompa sama sering di susuin ke anak bun.. Ini udah agak mendingan, tp masih ada bagian yg keras bun

dikompres bun, kalau saya pakai botol yg diisi air hangat kemudian ditekan pelan/di roll di bagian payudara yang bengkak sekitar 10 menit kemudian dipumping.

9mo trước

betul harus di kosongin Bun, klo enggk bisa coba kompres pakai kol yg sudah didinginkan bun

kompres air hangat dulu bund terus dipijit sampe keluar asinya, kalo ga di keluarin bisa bikin demam sama meriang

Di kompres pake air anget bun trs di nenin terus biar mancing sama makan daun katuk

9mo trước

Aku awalnya gitu bun terus di rutinin wlaupun sakit pas di nenin