lahiran sesar

Disini ada ga bunda bunda syantik..aku sudah mau 2bulan melahirkan sesar tapi belom bisa mandi ,karena takut jaitannya belom kering,mandi cuma stengah badan aja..kira kira aman ga yah bund buat mandi

4 Các câu trả lời

Waktu kontrol dibilang udah kering (luarnya) belum Bun sama dokternya? Saya pas kontrol H+5 pasca SC kontrol. Di cek dokter bilang jahitan nya sudah bagus, terus diganti perban anti air. Kata dokter udah boleh mandi. Seminggu kemudian kontrol lagi, perban anti air nya di lepas, di cek lagi katanya udah kering. Udah bisa mandi kayak biasa. Yaudah saya mandi. Udah setahun lebih, Alhamdulillah bekas SC nya baik2 aja Bun.

5y trước

Berarti permasalahan nya bundanya aja yg masih takut buat mandi.. ☺️

Udah 2 bulan belum kering bun ?? Bunda udah kontrol atau konsultasi ke dokter ? .. maaf bun soalnya aku 3hari habis sc langsung mandi emang sih masih pakai perban , tp habis lepas plaster jahitan langsung kering sekitar 6hari habis sc langsnung kering

5y trước

Kata dokter si udh boleh mandi,tp aku nya aja ga berani,kata dokter malah bagus jaitannya,tp kan gatau dalamnya gimana.. Kalo boleh tau ciri ciri jaitan sudah kering kaya gimana bund..

Lho ya iya bund. Kalau gk mandi malah kumanan. Saya seminggu udah mandi, sama dokter dikasi plaster apa gitu untuk nutupi jahitannya. Setiap minggu harus dibuka trus dicuci. Sebulan sudah saya lepas, jahitannya lumayan kering.

5y trước

Iya bund. Kalau takut gk usa disabunin aja, yg penting masih kena air trus setelah mandi dituk tuk tuk pakai tisu tapi jgn dlap.

Wkt itu saya juga pke perban anti air tp ttep ga berani mandi..hadehhh msih tkut aja nih bund..prnh dngr cerita dr temen jd msih kpikiran trs buat mandi