Abis lahiran sesar bolehkah mandi?

Bun klo abis lahiran sesar boleh mandi gak sih soalnya baru pertama dan takut basah luka nya sama perbanya? 🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

33 Các câu trả lời

Kalo saya waktu itu 3 hari dirawat di RS 3 hari gak mandi. Trus pas udh pulang dilarang mandi selama seminggu. Kalaupun pipis atau poop harus hati2 banget jangan sampe kena plesternya. Setelah seminggu kontrol lagi dan lepas plester, baru deh boleh mandi. Soalnya kata dokter jahitannya bagus dan udah kering. Waktu itu bunda gk dikasih tau tentang treatment luka bekas SC? Soalnya adik saya juga SC di RS yg sama tapi dokternya beda. Penanganannya juga beda bun. Saya kira bakalan sama. eh ternyata beda. makanya saya heran. Saran saya sih lebih baik tanya ke obgyn yg nanganin bunda waktu itu.

bunda saya izin numpang nanya. saya habis SC juga 40 hari yg lalu. tapi ko tiap mandi timbul melenting seperti jerawat disekitar bekas jaitannya ya ? waktu masih pake perban anti air juga sudah mulai timbul melenting. tapi pas kontrol ke dokter buat lepas jaitan udah hilang jerawatnya, dan kata dokter udah boleh mandi. saya tanya ke dokter kenapa kemarin melenting, katanya kemungkinan alergi perban. tapi setelah pulang ke rumah, dan coba mandi malah melenting lagi sampe sekarang. ada yg sama kyk saya ngga bun ? solusi nya gimana ya ?

2y trước

dlu aku lbh dr 2 bln sih bun 😁 misal menganggu bgt coba priksa dr kulit biar di ksh salepnya bun

bund kiki maaf pertnyaan melenceng.. mau tanya.. kmren sesar sudh pke metode ERACS blm bund ?? cz sy domisili cikampek jawabrat.. rs dsni rata" 14jt sudah eracs.. kalau dl kan.. eracs hanya orang" berduit saja yg pakai metode itu krna biaya.a masi up 30an.. kalau sudh eracs.. apakah bener sangat efisien dan bnr" mengurangi rasa sakit bund ???

2y trước

ya bund... kbtulan anak pertama kmren sy SC yg biasa... nah skrng mndekati hpl plan mau eracs... sure wktu sc yg biasa pas obat bius abis sakit.a minta ampun.. :( smpe minum obat cina dl yg harga 1,8 n...bru hilang rs sakit.a... brti eracs saat obat bius abis .tdk bgtu sakit ya bund.. ok terimakasih infonya..

Aku hbs ops SC 3 hri d rs ga mandi bund😅krna buat bs jalan aja m bangun dr tmpt tdr masih kaya nene” d bopong . Pas udh d rmh hri k 4 bru mandi itupun setelah mandi gemetaran saking sakitnya, udh sakit jahitan , mules nifas dan mandi pun d mandiin suami 😬 ga tau nih nnti SC lg gmn rasanya 😅

saya gk mandi hmpir 2 mingguan. pas kontrol pertama ganti perban dilihat udah kering bagus tp ttep blm boleh mandi. trs kontrol kedua cabut benang baru boleh mandi. jd selama 2minggu cuma lap badan aja pakai sabun trs lap lagi.

Boleh aja si bun,, aku abis SC malem trus bsok sore lepas kateter dah jalan dsuruh mandi sama suster nya krena mau di ganti perban😁 takut emg awal nya mau mandi tapi kta suster perban nya anti air jadi mandi aja biar seger.

klo sy dr abis lahiran 3 hr di rs dilarang kena air dlu jd cm lap2 gt aja pas mau plg gnti perban & jgn kena air selama seminggu stelah itu kontrol lg gnti perban br deh sore nya blh mandi asal luka nya jgn di gosok..

kalo bundanya udah ganti perban yg anti air gak masalah bund buat mandi... karena emang disuruh buat mandi biar tau apakah airnya rembes ke jahitan atau enggak. gitu sih bunda.. 2x sesar aq begitu

Boleh bun bebrpa buln yg lalu saya juga SC pas pulang dari Rs langsung mandi aja karna gk kuat udh bau Keringat trus kata Dokternya juga Mandi mah yaa Mandi aja karna perbannnya udh Anti Air

boleh bun, tergantung kita mau mandi atw nggak .. kalo aku mandi pas di hari ke 2 setelah operasi 😅 karna pas hari prtama masih lemes trus pas hari ke 2 udh gk tahan gatel n gerah 😌