Mohon saran . Aku dilema

Di paksa para ipar tinggal dengan pakmer posisi suami kerja jauh Dirumah pakmer tidak ada siapa-siapa Pakmer masih sehat walafiat. Pakmer tidak menuntut apa2, tapi anaknya selalu suruh aku dan ankku yg masih bayi tinggal disitu. Ak tidak mau. Tetapi trus didesak Suami ku juga tidak setuju, tapi masih pake bahasa halus untuk menolak ajakkan dari kk nya itu. Tp kk ny blng kasihan bpk nya tinggal sendiri. Ak capek bun, ak cerita ke ortu ku .. Ortu ku marah .. Dan ortu ku bilang kalau mereka masih maksa aku bakalan di minta lagi oleh ortu ku (cerai) Ak ingin tinggal d rmh kami malah di suruh kontrakkan saja rmh itu, uang ny juga sodara nya minta. 🥲 padahal itu rmh suami ku. Ak tinggal d rumah ortu ku sendiri di bilang tega sama bapak mertua ku Padahl bpk mertua bkn tanggung jawab aku. Ak hanya menantu. Lagian tidak etis aku disitu Ada suami ku saja aku tidak mau tinggal disitu, apalagi tidak ada suami ku. Apa aku ceplas ceplos aja jawab ipar ku itu ? Tp aku ga mau sampe kami bertengkar.. Aku diam bund.. Sabar ku terkikis terus. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

36 Các câu trả lời

bilang ke kk iparmu surgamu sekarang ada pada suami yah kamu nurut kesuami suami saja tidak mau tinggal coba ipar2 ngomong kesuami jangan ke saya saya cuma nurut omongan suami orangtua sanggup membesarkan anak2nya yang banyak seorang diri tapi dari sekian anak2nya tak ada satupun yang sanggup merawat seorang ibu/ayah

ceplosin aja udah. kalo emang peduli sama bapaknya yang tinggal sendirian ya dia aja lah yang tinggal disitu sebagai anaknya. ngapain malah maksa2 kamu yang cuma menantunya. lagian suami mu juga gak setuju. kalo saya sih mending gelut sekalian tuh sama ipar kek gitu. aneh banget kelakuan

ANAK DURHAKA. gak mau merawat orgtua, malah orang lain yg dibebani. diemin aja bun, yg penting suami km seiya sekata dgn kamu. kalo pakmer sendirian diemin dulu coba. kita lihat bagaimana ipar2 km. kalo msh gak bergeming, fix DURHAKA. enak bgt lagi main minta2 duit kontrakan orang aja

kamu senyum aja Bun tetap tinggal di rumah kalian ya. kasih tau suamimu yg harus ceplas ceplos, bilangin sama kakak2nya ya merekalah yg lebih bisa nemenin pakmer yg tinggal sama pakmer. malah nyuruh istrinya yg ngurus pakmer. malu kali

iya bund blak2an aja. ogaaaah amaaattt gituuuu. saya. emaknya suami saya main di rumah saya kelamaan aja, saya tinggal pergi loh. biarin tuh nenek 2 sendirian di rumah saya. akhirnya pulang juga kan tuh nenek2

secara halus dia sendiri (kaka ipar bunda) ngga mau mengurus/menemani bapaknya di masa tua..kasian juga yah tapi itu juga bukan tanggung jawab kamu Bun...coba tanya balik aja Bun "knp bukan Kaka ipar nya aja "

ceplosin aja Bun gak perlu mikir ga enak takut berantem dll. Mereka anak kandungnya yg wajib ngerawat. orang mereka aja gak mau ribet ngurus bapaknya ko nyuruh2 km. gak usah dilema. cuekin aja udah

Ya kenapa ga iparnya sndiri yg memang anak kndungnya..???? Kok malah nyuruh yg lain.. Malah canggung lah.. apalagi ini pakmer.. Suami aja ga maksa.. Klo masi maksa" ya ceplosin aja bun..

Ini cerita yg dr dulu itu bukan sih bun? Gila sih kalo dr dlu sampe skrg masih pada maksa kamu buat tinggal sama papa mertua. Udh saatnya barbarin bun. Jangan jaga perasaannya lg

Paksa balik para iparnya Bun, yg berkewajiban jaga orang tua adalah anak kandungnya bukan menantu. suami bunda aja ga setuju masa iya mau nurutin para ipar