Mohon saran . Aku dilema

Di paksa para ipar tinggal dengan pakmer posisi suami kerja jauh Dirumah pakmer tidak ada siapa-siapa Pakmer masih sehat walafiat. Pakmer tidak menuntut apa2, tapi anaknya selalu suruh aku dan ankku yg masih bayi tinggal disitu. Ak tidak mau. Tetapi trus didesak Suami ku juga tidak setuju, tapi masih pake bahasa halus untuk menolak ajakkan dari kk nya itu. Tp kk ny blng kasihan bpk nya tinggal sendiri. Ak capek bun, ak cerita ke ortu ku .. Ortu ku marah .. Dan ortu ku bilang kalau mereka masih maksa aku bakalan di minta lagi oleh ortu ku (cerai) Ak ingin tinggal d rmh kami malah di suruh kontrakkan saja rmh itu, uang ny juga sodara nya minta. 🥲 padahal itu rmh suami ku. Ak tinggal d rumah ortu ku sendiri di bilang tega sama bapak mertua ku Padahl bpk mertua bkn tanggung jawab aku. Ak hanya menantu. Lagian tidak etis aku disitu Ada suami ku saja aku tidak mau tinggal disitu, apalagi tidak ada suami ku. Apa aku ceplas ceplos aja jawab ipar ku itu ? Tp aku ga mau sampe kami bertengkar.. Aku diam bund.. Sabar ku terkikis terus. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

36 Các câu trả lời

Sama seperti yg aq alami dulu bun,,bumerku udah meninggal,pakmer sendiri sama ipar aq disuruh tinggal sama pakmer karena rumah itu nanti bakal dikasihkan ke suamiku,,tapi itu baru omongan saja aq karena itu masih rumah bersama,, Suamiku kerja 4 hari baru pulang,akupun sempat tinggal 1 bulan demi menghargai suami sama iparku, tapi perasaanku ndak karu2an takutnya,mandi aja takut aq😄akhirnya aq memutuskan dengan tegas aq mau ngontrak Setelah drama panjang alhamdulillah Akhirnya aq ngontrak,setelah itu nyicil beli tanah,qodarallah aku sekarang tinggal dirumahku sendiri sama 2 anak Perasaanku juga lebih nyaman bun Tiap akhir bulan aq kerumah pakmer buat jengukin beliau..alhamdulillah semua berjalan dengan lancar Semoga bunda segera diberi jalan yang terbaik😊

itu bukan tanggung jawab kaka kok, justru itu tanggungjawab mereka sbg anak kandung, kalo kasihan sama bapaknya ya temenin aja lha wong yg anak kandung itu mereka kok. apalagi posisinya ngga ada suami kaka, takutnya nanti timbul fitnah, kan pamer itu tidak termasuk muhrim, yg muhrim cuma suami kaka aja. saranku sih jangan mau ya kak, kasih penjelasan kalo mau nolak, dr segi mana pun kayanya ngga pantes kalo menantu yg nemenin krn itu bukan tanggungjawab menantu, tapi anak kandung.

bales bun "bukan saya yg tega biarin bapak mertua tinggal sendiri. tapi kalian anak2 kandungnya. kalo memang kasihan, kakak lah sebagai anak kandung yg punya kewajiban buat temani." ceplas ceplos aja, bun. ijin ke suami, mau jawab frontal karna dibilangin baik2 ga mempan.

1mo trước

ipar adalah maut part 2, bener2 maut ini kakak2 iparnya kok kejam bgt ya, kek manfaatin gitu

Jaga marwahmu bund, jgn prnh mau melakukan sesuatu yg atas dasar paksaan apalagi itu terdpat kemudhorotan atau bisa terjadi fitnah dunia. terlepas itu, bukan kewajiban menantu berbakti ke mertua melainkan untuk menghormati metua dg berkata santun. ada batasan2 tersendiri antara menantu dan mertua terutama mertua laki2. JANGAN TAKUT BERSUARA UNTUK KEBAIKAN DIRIMU DAN KLUARGAMU.

saran Bun, lebih baik bicara ceplas ceplos / terbuka / bolak blak an.. bilang aja.. tugas istri melayani suami bukan mertua. tugas istri patuh pada suami, bukan mertua. syurga istri ada di tangan suami, bukan mertua. lah wong suami bunda nda setuju, yaudah bilang aja kalo suami keberatan.. mau ipar bilang apapun tutup telinga aja .. suruh aja mereka yg tinggal dan urus bapak kandung nya

cuekin aja Bu, daripada capek energi. Kasian dari Hongkong, dia aja yg anak kandung gamau nemanin. Aneh emang, agak lain iparmu. Kalo aku sih kalo males bales chat ipar, aku bilang ke suami "aku males bales chat, kamu aja yg bilangin" Kalo udah gitu, suamiku pasang badan deh alasan ini itu, kalo ipar tetep ngeyel yaudah suami juga ga bales. Dah kan simple lah bodo amat aja

duh, jangan bun. bagaimanapun pakmer kan tetap laki2. bukan apa2 ya, takut gimana2. apalagi pakmernya masih sehat. ipar2nya ditegasin aja bun, to the point bilang "gak mau", ngomongnya pelan aja tapi tegas. gpp jangan takut dibenci. lagipula mereka anak2nya yg wajib merawat ayahnya. masa menantu, mana rumah kalau dikontakin uangnya mau diminta lagi ya ampun agak lain iparnya.

pakmer ku juga sendiri bund dirumah. Bumer ku sudah wafat. Tapi aku bilang ke suami klo aku gk bisa tinggal disana apalagi suamiku kerja nya kadang malam. Dan alhamdulillah suami mengerti, Bukan mau suudzon tp sy memang tidak bisa kalau harus berdua dengan pakmer dirumah saja tanpa ada suami. Jadi alhasil kak ipar ku yg temani pakmer ku sekarang

lebih baik suaminya yg bicara ke saudaranya mba, krn lbh baik klo ank perempuannya yg merawat. klopun iparnya laki2 istrinya sma dong gengan mbak dag mau tinggal distu. bisalah sekalli seminggu menjenguk mertua atau mertua yg dtg kerumah apalagi kalo masih sehat. buat alasanya yg tepat jg seperti anak masih bayi dan susah kalo harus dirmh mertua. semangat yah

kamu ngga salah Bun, senyumin, abaikan saja omongan ipar. meskipun ayah mertua itu udah mahram kamu, tapi bukan berarti bisa tinggal bareng dengan mertua begitu apalagi tanpa suami. orang seperti mereka bukan ngga paham tentang tanggung jawab menantu, tapi mereka yang abai dengan ortu sendiri, jadi kalau debat pasti ngga akan selesai, mending diemin 😁