barang d pakai adi ipar/kk ipar

Bun kesel deh brng" aku d pake sama adik ipar dan kk ipar ku.. Skrg sih brng" aku sama perabotan rmh ada d rmh mertua ak bilang k mertua smntra blum pnya rmh nitip gtu.. Ekh malah d pake" .. Wktu ak d rmh mertua make up ak d pake sama kk iparnya gk bilang lagi maen make ajh.. Trus ak skrg lagi d rmh ortu ku sndiri.. Pas ak liat fb nya adi ipar ku ekh barng ak d pke" dri jilbab gtu. Bukannya ak gk boleh bun iya ingn ak bilang dlu sama aku. Tkutnya nnti ak pake trus gk ada ak bngung nyri" ..dri kcil ak gk suka brng" ku d pake orng wlaupun skli itu saudara ak gk suka.. Slain bilang dlu mnta ijin dlu sama aku ? ada gk d sini bunda" yng sama kaya aku

65 Các câu trả lời

Iya ya ga hbs pikir sm org yg make apa2 ga pinjem dulu, jgn karena atas nama saudara atau keluarga semua jd seenaknya sendiri. Berbagi ya berbagi tapi ngga wajar aja klo apa2 dianggep punya sendiri, apalagi ngga ikut beli ngga ikut ngerawat taunya pake aja sm minta klo hbs atau rusak gapunya inisiatif buat gantiin :) Se simple kemarin sore adek iparku anaknya gatel2 badannya, dia beliin salep buat anaknya tp ga manjur ya karena ga dipakein rutin juga trus disisi lain ga dirawat dr segi lainnya, eh tetiba curhat katanya temennya nyoba pake caladine trus suamiku blg klo aku punya, btw caladine kan uda legend ya dr dulu kok dia gapernah nyobain itu, katanya blgnya semua obat dan salep uda dicobain tp ga manjur, yauda dong punyaku dipake tapi bilangnya gini "mba, caladinenya dimana?", at least gasopan menurutku, knp ga blg aja "mba minta caladinennya boleh?" Atau setidaknya konfirmasi dulu "samean punya caladine ta mba? Minta boleh?". Ga langsung tanya gt, lah emng mau diambil sendiri gt, kaya tau aja tempatnya aku nyimpen dmn, dan kalaupun nyari2 nemu caladinenya ya gasopan jg ambil barang org tanpa ijin, padahal dia minta. Dan kebiasaan ini ditiru sm anaknya yg umur 5 thn, ini bakal jd boomerang bg dirinya sendiri sbg org tua. Ketika anaknya berperilaku sprti itu dia gasuka dan marah2, tp dia gapernah nyontohin yg baik dan sopan itu gmn dlm berperilaku. Mau julid jg terserah ya karena emng sesepele perkara apapun makal bikin hubungan rusak klo direpeat berkali2, lama2 kita yg ngerasa dampak jg kerugiannya. Berawal dr sesuatu yg kecil kemudian terjadi hal besar. Norma dan nilai sosial memang tidak tertulis, tapi dlm bermasyarakat kita tau mana hal yg perlu dilakukan atau dihindari supaya bisa menjalin hubungan baik dgn org lain.

Aku juga gitu dulu waktu tinggal sama mertua, tiba Tiba jilbab ilank, makeup ilank, mana aq tuh suka banget koleksi begituan, aq ngadu sama suami, suamiku sempet beliin adek nya, tp aq terus ngadu, aq sindir di status wa “ kalau mau kelihatan mentereng itu pakek barang sendiri, kerja beli pakek uang sendiri, bukan ng ambil punya org lain “ terus aq kata in gitu. Sandal kadang baru beli udah di pakek, uh sebel banget waktu itu, akhirnya kamar aq kunci setiap aq mau kerja, jadi lah aq bahan rasan rasan mertua dan keluarga suamiku kalau aq pelit lah ini lah, skrg aq mending jd pelit Dr PD barang ku di pakek gak ngmg aq dulu. Sempet di musuhin satu rumah, sempet nangis ke temen temen kerja, rasa nya gk mau pulang ke rumah kalau habis pulang kerja, akhirnya suamiku kasian sama aq tiap hari nangis menderita di rasani, terus gak lama ngajak ngontrak, Alhamdullilah semua berubah setelah ngontrak.

Kalau sayaa, malahan lebih parah bunn, suami kan punya rumah sendiri, memang sebelum nikah dia bawa ponakan ponakan nya dia tinggal di rumah situ karna sekalian di sekolahin, nah kan udah punya kamar sendiri " , setelah nikah kan otomatis kamar suami kamarku juga bun, bukan giman gimn ya bun, itu anak pada udah besar bbesar, ada yg kuliah dan sma, nah kan saya gamau finggal bareng orang bnyk, akhirnya saya ngalah tinggal di tempat l'ain tapi masih sering nginrp di sana, jd sebagian barang" disana, ehh bunn masaa kamr saya dan suami di tiduri sama ponakan saya yg cowok dan temen temn nya yg nginep, gondook bangett rasanya, barang" pribadi di situ semua, pdahal dia juga punya kamar sendiri, langsung saya tegur anaknya tanpa basa basi

5y trước

Gerget bgt yh bun

sma bun.. aku pas lg hamil 12w lg mabok2nya penginny dpt perhatian penuh dr suami, eh malah adik iparnya pinjem hp suamiku buat wa temennya cewek, udah chatt nya nanya gini "kangen aku ndak?" gk d namain klo itu yg wa adik iparku.. nah pas q buka wa hp suami, q liat kya gtu q langsung syok sedih masa iya suamiku kya gini smpe q marah2 nangis2 minta pulang ke rumah ortu pdhl suami baru pulang kerja.. suami sndiri juga gk tau klo hp nya buat mainan adekny kya gtu, dia juga marah sma adiknya pdhl sdeknha udh 16th.. tp apalah daya lg lemes liat chat kya gitu n ternyata q salah faham sma suami😑 dan dr situ juga q gak betah klo tinggal d rumah mertua.. lg hamil d bilangin gk boleh kya gini lah itu lah dll

5y trước

Iya bun hhi

sama sy jg gk suka klo brg ku di pke org. kcwl klo sy yg kasih/pinjam'in. pernah sy taro baju di kampung suami. pdhl itu rumah suami. taro baju jg di lemari kamar sy. stlh bbrp Minggu adik ipar WA sy, lgsg blg minta maaf. Knp ya tiba2 lgsg minta maaf...!! Ternyata baju sy di pake tanpa izin sy. Dia naik motor, akhirnya itu baju robek krn kena rantai motor. Alhamdulillah adik ipar baik2 aja, tp baju sy yg robek. Wah sy kesel bgt, tp ya sudah lah sudah terjadi. Tp bener2 sangat tidak sopan. Minjam tp tdk minta izin. Main buka lemari orang. Masuk kamar orang. Krn sy dr dlu di ajarkan utk tdk boleh masuk kamar orang, apalagi buka lemari orang.

4y trước

kesannya,,lancang yha bund,,brani make punya orang,apa gk malu yha

Ada bun aku kaya gitu anak kk ipar aku dia kan perempuan aku juga serumah sama mertua tapi dia udah pada punya rumah masing" cuman deket aja...nah itu anak kk ipar bereani banget kalo aku nginep di rumah mamah masuk kamar pake hijab make up segala macem tanpa seizin aku... Aku lama" kesel juga kan jadi ngomong sama suami bukan nya ga boleh tapi harus tau sopan santun dong masuk kamar orang sembarangan pake barang" orang ga bilang"..dia di sekolahin tapi ga tau sopan santun...pengen banget ngomong tapi nanti yg ada ribut..jadi skrang mah klo brangkat lemari semua di kunci

5y trước

Kalo aku mah skrang mau kmna" kunci lemari aku bawa yg bagian baju aku...kalo baju suami mah engga karna kalo aku nginep di mamah jarang sama dia soalnya ke pasar mlm...

Saya punya adek perempuan jg gitu bun, suka make2 barangku tanpa izin, kadang sampek diumpetin biar gk ketauan aku. Aku orangnya itu hati2 bgt klo ngerawat barang semua aku tempatin rapi. Beda sma adek ku punya barang gk pernah awet entah rusak/hilang. Sampai sering brantem pinjem gk bilang2. Sekarang aku udah ngontrak ikut suami merantau barang2 semua udah diboyong, terus adek ku sekolah di ponpes. Kalo inget dulu masih suka sebel 😅😅

Resiko tinggal bareng bun. Bunda mau protes jg itukan rumah mereka? Bukannya membenarkan loh y, biar gmn jg make brg org tnp izin itu salah dan ga sopan, tp posisi mereka lbi powerful krn itu rumah mereka.. Skrg antara bunda yg mesti tegas, kunci kek pintu kamar dan lemari kl lg pergi.. Atauu.. Jgn tinggal d rumah mertua. Kl dirumah sndr enak bun, brg mau digeletakin d lantai sminggu jg minggu depan masi ttp disitu.

5y trước

Iya sih bun.. Ak belum bkin rmhh.. Jdi belum pnya rmhhh d titipin d rmh mertua tuh kata suami bkin rmhnyaaa di daerah sanaa jdi gk jauh kalau akut" katanya gtuu 😫😫😫 yah bun abong ak numpangg jdi berni" nyaaa .. Hemmm kmarnya pake gordeng bunn kalau lemrin gk bisa d kunci gk ada kuncinyaaa 😫

klo sy benci bgt klo ada yg pegang barang2 pribadi sy.. bkn pelit, sy g mslah dpinjem, tp wajib ijin dl, biar sy yg ngambilin.. sy g mau barang2 letak'y berubah.. dl sblm nikah klo bantal sy geser aja sy udh badmood k semua org yg drumah, sy tanyain siapa yg hbs msk kamar.. 😂 smpe skrg nikah pun gitu.. bhkan awal2 nikah lemari suami sy acak2, sy balikin sesuai hati sy.. alhamdulillah suami g komplain..

Kalau mau barangnya ga di pake mending jangan nitip di rumah bumer, lebih baik bawa aja ke rumah ortu😁 dari pada ribut gegara barang... Kalau saya mending nyari aman aja dah sebelum bertindak... Lebih baik Tegas di awal bilang ga boleh di pake dan cuma nitip sementara dari pada diem2 Bae numpang barang dan giliran di pakai sama ipar malah sakit hati...