Mohon saran . Aku dilema

Di paksa para ipar tinggal dengan pakmer posisi suami kerja jauh Dirumah pakmer tidak ada siapa-siapa Pakmer masih sehat walafiat. Pakmer tidak menuntut apa2, tapi anaknya selalu suruh aku dan ankku yg masih bayi tinggal disitu. Ak tidak mau. Tetapi trus didesak Suami ku juga tidak setuju, tapi masih pake bahasa halus untuk menolak ajakkan dari kk nya itu. Tp kk ny blng kasihan bpk nya tinggal sendiri. Ak capek bun, ak cerita ke ortu ku .. Ortu ku marah .. Dan ortu ku bilang kalau mereka masih maksa aku bakalan di minta lagi oleh ortu ku (cerai) Ak ingin tinggal d rmh kami malah di suruh kontrakkan saja rmh itu, uang ny juga sodara nya minta. 🥲 padahal itu rmh suami ku. Ak tinggal d rumah ortu ku sendiri di bilang tega sama bapak mertua ku Padahl bpk mertua bkn tanggung jawab aku. Ak hanya menantu. Lagian tidak etis aku disitu Ada suami ku saja aku tidak mau tinggal disitu, apalagi tidak ada suami ku. Apa aku ceplas ceplos aja jawab ipar ku itu ? Tp aku ga mau sampe kami bertengkar.. Aku diam bund.. Sabar ku terkikis terus. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

36 Các câu trả lời

bukan muhrim aja bund, menghindari juga hal hal yg tidak di inginkan bund... suruh anak perempuan nya yg rawat. mereka justru yg tega SM ayah nya sndiri

jangan bun bahaya.. gimanapun juga pakmer bukan muhrim... dan dilarang tinggal bersama..,,, barang kali pakmer hilap juga rang udah sehat wal alfiat

idihhh yg anaknya siapa,malah nyuruh menantu buat nemenin bapaknya,apda gk waras iparmu,klo km diem aja yaa mereka malah semena mena,sesekali lawan

pasti rasanya ga enak ya bu gabisa ngungkapin, tapi kita yg dipaksa padahal ada alasan yg seharusnya mereka paham

diceplosin aja bund, bilang aja harusnya tugas kalian yg anak kandung kok malah nyuruh yg cuma mantu.

suamimu aja gak setuju, ya udah gak usah di gubris mertuamu juga gak nuntut kan tutup kuping aja bun

lah? knp ga anak kandungnya yg disitu? ini knp malah jd maksa mantu/ipar yg bkn anak kandung mertua?

diamkan buun, biarin. dia sendiri jadi anakya ngapain nyurug orang lain segala. aneh

Ipar adalah maut , ceplas ceplos bun , kalo diam aja dikira lemah bun

klo dia kasian kenapa ga dia aja? ga semua org harus disenangi hehe