Bumil 20week sering tidur terlentang?

Dari TM pertama aku tidurnya terlentang trus nih Bun krna nyamannya gitu,tapi aku sllu usahain tidurnya miring kekiri tapi ujung2 nya ya terlentang lagi,,sangking nyamannya tidurku terlentang trus akhirnya smpe skrng kalo mau tidur miring kek kiri malah badan sama perutku jdi sakit.... jadinya gimana nih bun bolah engga si bumil tidurnya terlentang trus menerus?

12 Các câu trả lời

Iya kak sama ini aku hamil 22W usaha bgt buat miring kekiri tp pegel semua pas miring kanan dan trlentang rasa nya lega bgt. Kalo awal tidur memang miring kiri bangun2 udh trlentang 😭 kdg kepikiran sama bayik dalam perut kdg kalo aku trlalu pegel ngomong sambil elus perut BENTAR YA NAK MAMAK MIRING KANAN PEGEL SOAL NYA😅 kata nya boleh kak asal jgn lebih dari 10 menit kalo mau trlentang

gaboleh terlalu lama paling lama juga 10 mnt klo terlentang karna kurang bagus buat oksigen kejaninya,kalo sakit diganjel pke bantal atau guling aja Bun,aku malah klo terlentang bntr aja suka ga enk berasa ketarik perutnya

Sama aku juga lebih nyaman terlentang kalau ke kiri badan pegel semua apalagi bokong hehe tapi aku pernah tanyain dokter aku katanya ga ppa tidur terlentang cari posisi aman aja untuk tidur

Biasakan tidur miring kiri bun, kalo pegel miring kekiri ganjel pke bantal pinggang kanan, jdi posisinya serong kiri (setengah terlentang setengah sebelah kiri)

bagusnya miring kiri bun. diganjal aja kanan kiri pake bantal. kalo usia kehamilan sudah besar itu ga dianjurkan tidur terlentang.

1y trước

coba mepet tembok bun tidurnya, kalo gak dibiasain pasti sampe hamil tua begitu terus kan bahaya

sya ajh tempel tembok bund mo TDR miring kiri juga ,trs d ganjel bantel yg d kanan , alhamdulilah nymn" ajh ,cmn kdang pgel juga

ga boleh bun, harus dibiasain miring. kasian janinnya bisa kekurangan suplai oksigen kalo bunda terlentang terus.

sy jg sering terlentang bu tiap hari belajar miring kanan kiri awalnya badan kaku dn sakit semua tp skrg dh mlai terbiasa ,,

Aku jg masih PW tidur terlentang kadang². Miring kiri gampang pegel, ke kanan trs jg pegel😅

klo aq sebelum hamil nyaman posisi tdur miring kiri, pas hamil nyamannya malah miring nganan