tidur tengkurap terus 😣

Bun, anak aku usia 5bulan tidurnya gini terus dia nyamannya begini bun sama tidur miring kalo pun terlentang pasti lngsung miring lagi, kasian bun liatnya, apa gk apa" bun kalo tidurnya begini ?

tidur tengkurap terus 😣
24 Các câu trả lời

Bunda untuk menghindari kematian mendadak pada bayi pada saat tidur karena saluran nafasnya terhambat lebih baik jangan diberikan bantal yah bun.. saluran nafas bayi Dan Kita org dewasa berbeda. Cukup pastikan bayi tidur di alas yg tidak terlalu empuk Dan jg tidak terlalu keras agar jalan nafasnya lancar saat tertidur. Dan bila posisi bayi tengkurap dibawah 1 tahun Bunda Bantu re-posisi lagi 😊

anak saya dari usia 5bln mank suka tidur tengkurap malah kadang suka nungging posisinya..cuma klo udh pules suka saya gantiin posisinya jd miring atau celentang..jd klo posisi gitu lagi ya di rubah lagi..liat waktunya juga klo.udh lama ya wajib di rubah kasian juga kan..anak saya ampe skrg klo tidur pasti tengkurep terus nungging..xixixiii

anak aku suka tengkurep bun sejak umur 5 bulan smpe skrg 9 bulan, jgn pakein bantal, hati" sprei sama selimut d liatin idungnya ketutup ga tangannya ketindihan ga, klo udh pules benerin, atau d miringin aja tdurnya ganjel pke guling

kalo tidurnya suka begitu, lebih baik ngga usah pake bantal, alas kain juga diturunin aja supaya memperkecil resiko jalan nafas ketutup. Anak2 saya tidur sukanya tengkurep juga pas masih bayi, dibalikkin sama kita, dia pasti miring lagi.

Dibalik pelan2 bund, kalo balik keposisi tengkurap lagi, separuh badannya kebawah diganjal bantal atau guling. Tidur tengkurap meningkatkan resiko SIDS/sindrom kematian mendadak pada bayi🙏🏻

sama bun kaya anakku , 5 bulan jg . mau.a tidur.a tengkureb terus , sedangkan dedek blm bisa balik sendiri . kalo tidur malem sering banget , tibatiba kebangun dede udah tengkureb aja .

Kalo dikitab Ndak boleh tidur tengkurap, soalnya bikin hatinya keras. Susah dibilangin. 🙏😁 Semoga jadi anak ya Sholih/Sholihah yaa nak

Selalu d jagain klo tdur ky gt .. gppa si sebenernya kata mertua kuatin pundaknya gt tp tiap detik hrs d liat hidungnya ketutup gak

Ganjelin guling bun, biar peluk guling nantinya klo miring biar gak tengkurep bobonya, kasian nanti engap klo lg pules dedenya

Kalau dd nya belum bisa balik sendiri dibenerin,atau sering dipantau bun,,sekitar kasur steril jgn banyak barang,biar leluasa.