suami minta uang sama istri

Dapet cerita dari temen. Bukan mksd untuk menyebarkan aib tapi saya jg bingung apa yg saya nasihati sudah tepat atau blm ya. Suaminya kerja PNS tapi skrg lagi membayar hutang hutang keluarganya belasan juta, jadinya kebutuhan rumah, istri dan anak bayinya empot empotan. Akhirnya si istri memilih untuk usaha kecil kecilan, lumayan terkumpul katanya untuk tabungan anakny, krn mereka ga punya tabungan untuk anaknya. Istrinya niat hati mau nabung buat anaknya aja sendiri. Tapi suami lamalam tau dagangan istri laris manis eh malah lebih sering minta bayarin terus terusan atau ngga mau beli apa trs suami bilang ga punya duit beli sendiri aja. Padahal kadang itu buat rumah. Kasian saya dengernya, cerita sampe nangis nangis. Gmn kah buibu adakah solusi yg bisa saya sampaikan lagi ke beliau dari ibu ibu senior disini. Saya baru setahun menikah, jadinya ilmunya belum banyak kalau di curhatin tentang rumah tangga gini☹️

2 Các câu trả lời

Kalo sampe nangis2 bgtu brti istrinya sbnernya ga ikhlas bun... Suami yg harus taudiri dan tanggungjawab lebih, jangan menggampangkan sementang istri udh punya penghasilan sndiri.