11 bulan masih makan bubur saring

Dampak positif dan negatif anak usia 11 bulan masih makan bubur saring, Sebab anak tersebut tidak bisa makan tanpa disaring

11 bulan masih makan bubur saring
39 Các câu trả lời

naik tekstur pelan2 bun. setengah bubur saring, setengah nasi lembek. 2 minggu kayak gitu, baru dikasih nasi lembek semua. nanti buat naik ke tekstur nasi keluarga (nasi rice cooker) juga seperti itu, pelan2 naikinnya. cobain juga untuk suapin pake tangan bun, jangan pake sendok. kasih finger food kentang goreng kek, tempe kek, atau apa gitu yang bisa digenggam. kalo nggak berhasil juga, harus ke dokter..

Bun coba sambil dikenalkan naik tekstur diajakin nyeker main di rumput. Anakku jg pas naik tekstur gamau dia selalu pengen muntah. Lalu dpt ilmu dr vijiclinic disuruh nyeker buat sensory play dia. Ku coba dan akhirnya berhasil. Sekarang 8 bulan 21 hari uda mau bubur tim. Jadi bikin anak lahap makan bun. Oiya jgn lupa makannya juga rasanya harus enak ya. Saya patokan rasanya kaya bubur instan bun. Semoga membantu 🙏

saya dlu awal2 naik tekstur lsg sehari makan bubur tim anaknya gtm bund dan lama bgt makannya...dicoba dalam sehari naikin teksturnya 1 kali makan aja bund,yg 2 kali nya tekstur biasa..trus ditingkatkan perlahan2..sama cemilan anak untuk 8+ awalnya dipotong kecil2,makin lama makin besar bagiannya...selamat mencoba bund

aduh bund..jgn aja kyk sodara saya .klo dibiarin terusan2 nggk mau mkn nasi utuh.anak nya udah umur 5tahun klo liat nasi atau makan nasi muntah..bisanya cumn mkn bubur,lontong ,mie dan bakso gitu aja dan roti bayangin nggk mkn sayur atau masakan keluarga.jgn sampe terlambat bund takut nya ntar nyesel

negatif kalo kata aku ga ada positif nya. karna anak nanti males makan dgn tekstur keras. udh 11 bulan harusnya udh bs makan nasi lembek dan lauk nya yg bertekstur. udh setaun nanti ga mau makan2n padat, kan seharusnya udh 1 taun bs makan2an tipe dewasa walau ga semua ya.

Iya bun harus di priksa ke dokter soalnya tetangga saya anaknya mlh gak suka mkn sayur usianya udh 8 bln.posisi itu adek saya mkn sop trs aku ksh wortel tp udh aku hancurin sampai lembut eh mlh hok,takutnya nanti kalau enggk di kenalin sama sayur"an kasian sama gizinya bun

udah kedokter bun? anaku awalnya juga gitu alhamdulillah sekarang 11 bulan udah makan nasi lembek sama menu keluarga udah ga mau bubur lagi, coba naikin tekstur dikit2 bun namanya belajar makan anak ku juga kadang dilepeh kadang uwe kalo makan terus kadang diemut.

naik teksture nya hrusnya bertahap buk . gaperlu langsung jd bubur kasar . setengah ksar stengah saring gpp . bsok2nya yg ksar lebih banyak dr yg d saring terus aja gtu. supaya gak kaget ke anak dan engga GTM tp jgan d paksa juga ya semangatt naik teksture buk

disini anak tetangga saya ada lho ,yg sampe 2tahun ,bahkan gk maw makan nasi,,kalo gk dilatih dikhawatirkan seperti itu bund,mawnya makan yg alus bgt ajha,disuapin nasi dilepeh,makanan gorengN atw finggerfood ajha gk maw sm sekali,,,mawnya bubur alus bgt ajha itu,,,

4y trước

bisa bund,bs ngomong,,minta jg cmn bubur,,dikasi apa2 gk maw

klo pengalaman saya, anak saya maunya naik tektur sendiri. usia 9 bln makan bubur saring dia GTM, saya naikkan tektur jd bubur tim. sampai usia 12 bulan dia mulai GTM lg. saya naikkan teksturnya dg nasi dia mau. dan setiap GTM dia minta ganti tektur. naik turun.

4y trước

Anak ku juga 7 bulan kurang seminggu makan bubur GTM skrng 7 bulan aku kasih yg agak kasar mau makannya. Duhh kalo anak dah mulai gtm pusing si mamak😌