11 bulan masih makan bubur saring

Dampak positif dan negatif anak usia 11 bulan masih makan bubur saring, Sebab anak tersebut tidak bisa makan tanpa disaring

11 bulan masih makan bubur saring
39 Các câu trả lời

Gaada dampak positifnyaa. Adanya negatif misalnya speech delay, kurang nya nutrisi krn kalori makanan yang disaring tuh pasti berbeda dari jumlahnya aja udh beda.. idealnya 1 th sudah makan makanan keluarga bun walaupun blm punya gigi.

naikkan tekstur perlahan bunda..dengan mencampur komposisinya.. 11 bulan harusnya sudah bubur kasar atau bahkan nasi lembek.. kalau memang masih gamau periksa ke dokter anak untuk di cek apakah ada gangguan di fungsi oramotornya

mungkin karena di biasakan dari pas mpasi selalu disaring ya bun? biasanya kan ada tahap2nya...dibuat lama2 ga disaring lagi. kalau ga, takutnya kayak tetangga aku, anaknya sampai 4thn ga bisa makan nasi. masih makan bubur

Sama kek tetangga saya, udah mau 11m masih diblender malah. Kalo dikasih tau bilangnya anaknya ga mau yg kasar, diemut terus. Udah kusuruh ngelatih perlahan. Keknya maju mundur. Ya terserah deh hehe

anak saya dulu liat kakak sepupunya makan nasi langsung minta makan nasi juga, trus udah gak mau bubur lg, apalagi kalo makan nya barengan sama kakak nya jd lahap banget

waduhh. harus nya dari 6 bulan 2 minggu udah mulai naik tekstur seidkit demi sedikit .. biar pas setahun udah bisa makan nasi bun *naik tekstur tiap 2 minggu

Kalo gk dilatih makan yg agak kasar nanti oralmotoriknya gak bagus bund, kalo terus terusan gk di latih nanti malah sama sekali gak bisa makanan dewasa

anak saya usia 11 bulan udah makan nasi utuh bund,nasinya sedikit lembek di banding yg orng dwasa makan..makan bubur udah engk mw dr usia 10 bulan..

kalo dari ceritanya ummu balqis ,anaknya telat bicara ,salah satu penyebabnya karna telat naik tekstur ,udah 1thn lebih masih bubur saring

Oromotornya berarti gak berfungsi dengan baik itu bund. Sebaiknya walaupun dia blm bisa di kenalin sedikit sedikit, jgn di biasakan bubur terus

4y trước

sudah bun. lama sekali nelan nya, sempat 3 hari makan bubur tim bb nya turun