Cuci baju newborn

Ceritanya ini tadi mau nyuci baju baby pakek mesin cuci. Ada yang nyeletuk "mbak jangan di giling nanti bajunya molor terus rusak juga kata orang tua jaman dulu baju bayi gak boleh di cuci pakek mesin cuci" Menurut moms gimana pernyataan seperti itu?

Cuci baju newborn
242 Các câu trả lời

kalo bajunya mahal mah pake mesin cuci jg gak melar ah😁Saya dari awal lahiran sampe anak 6 bulan selalu pake mesin cuci. Gak sampe belel udh gak kepake karna bayik nya cepet bgt gede🤣 baju newborn masih kinclong2 walaupun dicuci pake mesin cuci. btw nyuci pake mesin cuci sangat menghemat waktu dan tenaga bun, percayalah. Waktu istirahat yg cukup lebih penting ketimbang ngurusin bajunya nanti cepet belel. Kalo bajunya belel? yaudah sih beli lg. toh 3 bulan sekali pasti beli baju baru ngikutin perkembangan si baby. masa udh 6 bulan masih pake baju newborn? gak mungkin kan 🤣 jd saya sih tetap tim mesin cuci no ribut club

3y trước

nah beneeer

kalo dulu pas anakku pasih pake popok kain emang aku cuci pake tangan semua, karena ngga terlalu kotor. terus kerjaan rumah juga belum semua ku kerjakan sendiri. jadi masih punya banyak waktu. mulai anak usia 3 bln aku udah handle semua kerjaan rumah sendiri, kondisi badan juga udah bener2 fit pasca sc. jadi nyucu baju anak, bajuku, baju suami ku masukin mesin cuci. hemat tenaga dan bisa ditinggal masak, cuci piring, mandiin anak dll. dan sampe sekarang baju anak ku masih bagus2 kok walaupun pake mesin cuci tiap hari, ngga molor juga

Tergantung kualitas baju sama mesin cucinya bun, kalo pake mesin cuci bukaan samping insyaAllah lebih aman dibanding mesin cuci bukaan atas karena mesin cuci bukaan samping sistemnya dibanting jadi g bikin melar kalo bukaan atas sistemnya diputar bolak balik jadi baju saling tarik menarik. Jangankan baju baby, baju dewasa pun kadang robek kalo pake mesin cuci bukaan atas. Kualitas baju juga pengaruh... ada baju baby kucek tangan pun kalo kualitasnya kurang bagus akan gampang melar. InsyaAllah itu pengalaman Ana

kalo saya sih tetep pake mesin cuci bun. perasaan saya pribadi sih gak ngaruh sih yaa. selama ini saya selalu pake mesin cuci pakaiannya baik2 aja tuh. atau kalo bahannya yg gampang melar ya pake laundry net. as simple like that. saya tinggal di daerah yg sering mendung dan hujan. pakaian bayi cuci kering pake cuci kering pake. jujur aja kalo ngandelin kucek cuci pake tangan apalagi gak boleh diperes mesti punya stok baju banyak. Soalnya ini aja mesti bgt jemur dari pagi seharian biar udah pada bisa dipake lagi buat besok

klo saya cuci baju bayi di kucek2 aja. kecuali merasnya baru pake mesin cuci. alasannya ga nyuci di mesin cuci. krn takutnya sisa kotoran di mesin cuci nempel di baju bayi yg mungkin kulitnya sensitif dfn kotoran2 kecil dr mesin cuci yg ga terlihat ama kita. yg kebal ama kulit org dewasa... ( pernah sy baca. tp lupa dmn. kulit anaknya gatal2. tp sejk cucinya ga pake mesin cuci. gqtal di kulitnya sembuh ). begitupun jg dgn sabun cuci nya. khusus untuk bayi...krn kan lulit bayi sensitif

aku lebih suka pake tangan bun,, lebih mendalami😅 pengalaman kemaren pas nyuci baju dkk.. karna udah capek punggungku jd manggil suami buat nerusin, barus d pesen "ati² kalo ada yg hanyut, soalnya ada sarung tangan sm kaos kaki yg kecil² nanti ilang" eh.. baru aku tinggal istirahat 5menit bun, udah ilang satu itu sarung tangan😣 pas jemur berdua kesel banget liat muka suami, tp ketawa juga akhirnya karena muka suami melas🤣

pilihan masing2 bun.. semua ada plus minusnya ya bun.. kalau mesin cuci emg resiko baju robek, melar, sampai ada bagian2 yg hilang atau lepas sprti kancing dan gagang resliting.. kalau cuci tangan emg bs lbh hati2 tp secara waktu dan tenaga memang terkuras.. kalau saya lbh baik yg ada detail dan bahannya mudah melar lbh baik kucek pakai tangan. dan bahan2 yg kuat tanpa detail sprti popok kain, bedong baru pakai mesin cuci

tergantung kebutuhan masing-masing, klo repot yaa gk masalah pake mesin cuci, teguran nya gk salah juga, karena kan baju bayi bahannya lembut beda sama baju org dewasa, dulu awalan aku nyuci pake tangan, trs pas anak udh 1thn lebih karna repot yaudah pake mesin,, alhasil emang bener ada yg molor bajunya.. jadi usahakan biarpun pake mesin cuci di pisah nyucinya, jgn campur sama baju dewasa..

ya ampun buka apk udah banyak banget yang komen kasih saran dan masukan juga pengalaman2 moms. makasih banyak maaf gak bisa balas satu satu. tadi tetap pakai mesin cuci bund gak kuat mau pakek manual udah hamil tua badannya susah buat banyak2 aktifitas apalagi disini lagi hawa panas2nya jadi apa2 gampang capek 😊 bagusnya tadi aku cek semua baju2 dan lainnya masih aman terkendali moms.

sepengalamanku, aku setiap cuci baju baby pake mesin cuci. semua bajunya aman ko, cuma emang dari sekian baju ada 2 baju yg kancingnya lepas 1. tapi pake mesin cukup meringankan kerjaan ibu biar bisa istirahat juga. pake mesin cuci/ kucek sendiri adalah pilihan. semuanya ada kelebihan dan kekurangan masing2, tinggal pilih aja mau kelebihan dan kekurangannya yg mana 😉❤